Бутерброд с печеным перцем и творожным сыром

Этот бутерброд – образец полезной закуски. Хлеб для бутерброда берем цельнозерновой, то есть приготовленный из зерна, которое не очищают от внешнего твердого слоя, а перемалывают вместе с ним. Ведь именно в этой зерновой шелухе и содержится большинство витаминов и минералов. А уж о пользе шпината перца и сыра знает каждый школьник.
Ингредиенты
- Цельнозерновой хлеб 50 г
- Творожный сыр 40 г
- Перец сладкий 10 г
- Шпинат 20 г
Процесс приготовления
-
Сладкий перец надо помыть и запечь в духовке до того состояния, когда шкурка будет легко отходить.
-
Чистим печеный перец от семечек и шкурки, нарезаем на полоске. При желании можно сбрызнуть капелькой уксуса.
-
Ломтики хлеба поджариваем в тостере и смазываем творожным сыром
-
Сверху на сыр выкладываем листики шпината, а сверху – полоски печеного перца
-
Украсим наш бутерброд зеленью и такого красавца не стыдно подать даже к праздничному столу.


30 • 67 ккал/100 г
Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.

30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.