Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Бутерброд в лаваше «Полезный перекус»

Бутерброд в лаваше «Полезный перекус»

Закуски
2924
Бутерброд в лаваше «Полезный перекус»
Рецепт дня

Фишка этого бутерброда в особой «укладке» - конвертиком. Ну и в начинке, конечно: в красной рыбе содержатся полезные биоактивные жиры, а также микро- и макроэлементы – кальций, медь, натри, цинк, магний, железо, калий, селен, фосфор, марганец. В сочетании с мягким сыром и зеленью, лаваш создаст конкуренцию по вкусу любой выпечке.

Ингредиенты

  • Лаваш 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Форель слабосоленая 100 г
  • Листья салата по вкусу

Процесс приготовления

  1. Листья салата промыть и просушить. Огурцы помыть, обрезать кончики.

    перекус1
  2. Делаем надрез с одной стороны лаваша. Одну четверть лаваша смазываем творожным сыром.

    перекус2
  3. На вторую четверть укладываем рыбу. На третью – тонко нарезанные ломтики огурцов. На четвертую укладываем листья салата.

    перекус3
  4. Начинаем складывать лаваш «конвертиком»: сначала заворачиваем творожную часть, потом рыбную.Затем складываем часть с огурцами и в последнюю очередь – с листьями салата.

    перекус4
  5. Разрезаем «конвертик» на два «треугольника» и подаем к столу. С ингредиентами можно экспериментировать: вместо огурца положить помидоры или авокадо, вместо листьев салата – укроп и т. п.

    перекус5
  • Время приготовления

    15 мин мин

  • Калорийность

    193 ккал/100 г

  • Вес

    г

  • Количество порций

    2

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

610
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2420