Бутерброд в лаваше «Полезный перекус»
Фишка этого бутерброда в особой «укладке» - конвертиком. Ну и в начинке, конечно: в красной рыбе содержатся полезные биоактивные жиры, а также микро- и макроэлементы – кальций, медь, натри, цинк, магний, железо, калий, селен, фосфор, марганец. В сочетании с мягким сыром и зеленью, лаваш создаст конкуренцию по вкусу любой выпечке.
Ингредиенты
- Лаваш 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Форель слабосоленая 100 г
- Листья салата по вкусу
Процесс приготовления
-
Листья салата промыть и просушить. Огурцы помыть, обрезать кончики.
-
Делаем надрез с одной стороны лаваша. Одну четверть лаваша смазываем творожным сыром.
-
На вторую четверть укладываем рыбу. На третью – тонко нарезанные ломтики огурцов. На четвертую укладываем листья салата.
-
Начинаем складывать лаваш «конвертиком»: сначала заворачиваем творожную часть, потом рыбную.Затем складываем часть с огурцами и в последнюю очередь – с листьями салата.
-
Разрезаем «конвертик» на два «треугольника» и подаем к столу. С ингредиентами можно экспериментировать: вместо огурца положить помидоры или авокадо, вместо листьев салата – укроп и т. п.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.