Бутерброд с фасолевым паштетом
Рецепт этих бутербродов я нашла перед приходои в гости подруги-вегетарианки. Хотелось порадовать ее чем-то вкусненьким. Мой выбор пал на фасолевый паштет, потому что белок бобов близок к белку животных и приравнивается к диетическим куриным яйцам. Поэтому фасоль полезна при вегетарианском питании и при постах.
Ингредиенты
- Фасоль 200 г
- Лук 1 шт.
- Вешенки 150 г
- Кинза 30 г
- Растительное масло 50 г
- Хлеб для тостов 2 шт.
Процесс приготовления
-
Начнем с приготовления паштета. Прежде всего, замачиваем фасоль на ночь в большой ёмкости с водой. Затем, утром сливаем воду, заливаем новую и ставим вариться. После первых 15 минут варения сливаем воду и заново льем туда свежую и оставляем вариться до состояния готовности.
-
Шинкуем лук, жарим, пока он не станет мягким. Добавляем грибочки, солим, добавляем специи и держим 2 минуты на тихом огне. После этого студим получившуюся массу.
-
Берем отваренную фасоль, растительное масло и кинзу. Кладем это всё в блендер и измельчаем и взбиваем до состояния нежного пюре. Добавляем туда грибы и снова измельчаем в блендере, но в этот раз не так сильно: грибочки должны ощущаться при употреблении в пищу. Солим и добавляем специи.
-
На этом наш паштет готов, и мы подготавливаем хлеб, а именно берем ломти любого хлеба, который Вам нравится (мы использовали злаковый) и сушим их в тостере. После этого наносим на получившиеся тосты паштет и кладем сверху веточку петрушки или лист зелёного салата.
-
Бутерброды готовы, можно подавать к столу.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.