Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Бутерброд с фасолевым паштетом

Бутерброд с фасолевым паштетом

Закуски
5569
Бутерброд с фасолевым паштетом

Рецепт этих бутербродов я нашла перед приходои в гости подруги-вегетарианки. Хотелось порадовать ее чем-то вкусненьким. Мой выбор пал на фасолевый паштет, потому что белок бобов близок к белку животных и приравнивается к диетическим куриным яйцам. Поэтому фасоль полезна при вегетарианском питании и при постах.

Ингредиенты

  • Фасоль 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Вешенки 150 г
  • Кинза 30 г
  • Растительное масло 50 г
  • Хлеб для тостов 2 шт.

Процесс приготовления

  1. Начнем с приготовления паштета. Прежде всего, замачиваем фасоль на ночь в большой ёмкости с водой. Затем, утром сливаем воду, заливаем новую и ставим вариться. После первых 15 минут варения сливаем воду и заново льем туда свежую и оставляем вариться до состояния готовности.

    Начнем с приготовления паштета. Прежде всего, замачиваем фасоль на ночь в большой ёмкости с водой. Затем, утром сливаем воду, заливаем новую и ставим вариться. После первых 15 минут варения сливаем воду и заново льем туда свежую и оставляем вариться до со
  2. Шинкуем лук, жарим, пока он не станет мягким. Добавляем грибочки, солим, добавляем специи и держим 2 минуты на тихом огне. После этого студим получившуюся массу.

    Шинкуем лук, жарим, пока он не станет мягким. Добавляем грибочки, солим, добавляем специи и держим 2 минуты на тихом огне. После этого студим получившуюся массу.
  3. Берем отваренную фасоль, растительное масло и кинзу. Кладем это всё в блендер и измельчаем и взбиваем до состояния нежного пюре. Добавляем туда грибы и снова измельчаем в блендере, но в этот раз не так сильно: грибочки должны ощущаться при употреблении в пищу. Солим и добавляем специи.

    Берем отваренную фасоль, растительное масло и кинзу. Кладем это всё в блендер и измельчаем и взбиваем до состояния нежного пюре. Добавляем туда грибы и снова измельчаем в блендере, но в этот раз не так сильно: грибочки должны ощущаться при употреблении в
  4. На этом наш паштет готов, и мы подготавливаем хлеб, а именно берем ломти любого хлеба, который Вам нравится (мы использовали злаковый) и сушим их в тостере. После этого наносим на получившиеся тосты паштет и кладем сверху веточку петрушки или лист зелёного салата.

    На этом наш паштет готов, и мы подготавливаем хлеб, а именно берем ломти любого хлеба, который Вам нравится (мы использовали злаковый) и сушим их в тостере. После этого наносим на получившиеся тосты паштет и кладем сверху веточку петрушки или лист зелёног
  5. Бутерброды готовы, можно подавать к столу.

    Бутерброды готовы, можно подавать к столу.
  • Анна

    Автор рецепта

    Анна Дурова

  • Время приготовления

    60 мин

  • Калорийность

    138 ккал/100 г

  • Вес

    400 г

  • Количество порций

    2

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

727
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2515