Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Быстрое карри из чечевицы

Быстрое карри из чечевицы

Здоровое питание Полезные продукты Горячее Овощи
1220
Быстрое карри из чечевицы
Рецепты от gastronom.ru

Карри с рисом — популярное блюдо в странах юго-восточной Азии и Индии. Его едят там на завтрак, обед и ужин. Чечевичное карри, конечно, отличается от традиционного, но оно по-своему оригинальное, вкусное и пряное, то, что нужно для холодного сезона. Приготовим вместе!

Ингредиенты

  • Рыжая чечевица 400 г
  • Кокосовое молоко 400 г
  • Средняя луковица 1 шт.
  • Свежий корень имбиря 30 г
  • Зубчики чеснока 2 шт.
  • Томатное пюре 2-3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Семена зиры 1 ч. л.
  • Семена горчицы 1 ч. л.
  • Порошок карри 1 ч. л.
  • Соль 2 г
  • Зелень для подачи 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Замочите чечевицу в холодной воде на 10 мин. Тем временем очистите луковицу и нарежьте очень мелкими кубиками.

    Замочите чечевицу в холодной воде на 10 мин. Тем временем очистите луковицу и нарежьте очень мелкими кубиками.
  2. Очистите имбирь, нарежьте вдоль тонкими пластинками. Затем нарежьте их вдоль полосками и, наконец, поперек – очень мелкими кубиками. Раздавите, очистите и порубите чеснок.

    Очистите имбирь, нарежьте вдоль тонкими пластинками. Затем нарежьте их вдоль полосками и, наконец, поперек – очень мелкими кубиками. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
  3. В сковороде с толстым дном разогрейте немного масла, всыпьте зиру и горчичные семена, обжаривайте, помешивая, 1 мин.

    В сковороде с толстым дном разогрейте немного масла, всыпьте зиру и горчичные семена, обжаривайте, помешивая, 1 мин.
  4. Выложите в сковороду лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте, часто перемешивая, до мягкости лука (огонь должен быть среднесильным), примерно 3 мин.

    Выложите в сковороду лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте, часто перемешивая, до мягкости лука (огонь должен быть среднесильным), примерно 3 мин.
  5. Добавьте к овощной смеси порошок карри, перемешайте. Через 15 сек. выложите томатное пюре; готовьте, помешивая, 1 мин. Слейте с чечевицы почти всю воду, выложите чечевицу вместе с остатками воды в сковороду. Доведите до кипения, готовьте 4–5 мин.

    Добавьте к овощной смеси порошок карри, перемешайте. Через 15 сек. выложите томатное пюре; готовьте, помешивая, 1 мин. Слейте с чечевицы почти всю воду, выложите чечевицу вместе с остатками воды в сковороду. Доведите до кипения, готовьте 4–5 мин.
  6. Влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне до мягкости чечевицы, примерно 7 мин. Посыпьте зеленью, подавайте с рисом.

    Влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне до мягкости чечевицы, примерно 7 мин. Посыпьте зеленью, подавайте с рисом.
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    393 ккал/100 г

  • Вес

    940 г

  • Количество порций

    5

Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1380
Суп с белой рыбой
Суп с белой рыбой

30 • 79 ккал/100 г

Простой и сытный рыбный супчик.

13