Быстрое карри из чечевицы
Карри с рисом — популярное блюдо в странах юго-восточной Азии и Индии. Его едят там на завтрак, обед и ужин. Чечевичное карри, конечно, отличается от традиционного, но оно по-своему оригинальное, вкусное и пряное, то, что нужно для холодного сезона. Приготовим вместе!
Ингредиенты
- Рыжая чечевица 400 г
- Кокосовое молоко 400 г
- Средняя луковица 1 шт.
- Свежий корень имбиря 30 г
- Зубчики чеснока 2 шт.
- Томатное пюре 2-3 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Семена зиры 1 ч. л.
- Семена горчицы 1 ч. л.
- Порошок карри 1 ч. л.
- Соль 2 г
- Зелень для подачи 1 шт.
Процесс приготовления
-
Замочите чечевицу в холодной воде на 10 мин. Тем временем очистите луковицу и нарежьте очень мелкими кубиками.
-
Очистите имбирь, нарежьте вдоль тонкими пластинками. Затем нарежьте их вдоль полосками и, наконец, поперек – очень мелкими кубиками. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
-
В сковороде с толстым дном разогрейте немного масла, всыпьте зиру и горчичные семена, обжаривайте, помешивая, 1 мин.
-
Выложите в сковороду лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте, часто перемешивая, до мягкости лука (огонь должен быть среднесильным), примерно 3 мин.
-
Добавьте к овощной смеси порошок карри, перемешайте. Через 15 сек. выложите томатное пюре; готовьте, помешивая, 1 мин. Слейте с чечевицы почти всю воду, выложите чечевицу вместе с остатками воды в сковороду. Доведите до кипения, готовьте 4–5 мин.
-
Влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне до мягкости чечевицы, примерно 7 мин. Посыпьте зеленью, подавайте с рисом.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)