Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Чай облепиховый с апельсином

Чай облепиховый с апельсином

Здоровье Напитки
1767
Чай облепиховый с апельсином

Ароматную облепиху с дачных участков многие из нас припасли по осени – кто в сушеном виде, кто в замороженном. Витамины В, С, Е, бета-каротин – можно очень долго перечислять пользу облепихи. А знаете ли вы, как хороша эта ягодка в чае? Предлагаем попробовать – заодно убедитесь, как необычно «заиграет» облепиха в сочетании с апельсином.

Ингредиенты

  • Чай чёрный или зеленый 2 г
  • Облепиха 20 г
  • Апельсин 25 г
  • Мёд натуральный 25 г
  • Вода 180 г

Процесс приготовления

  1. Конечно, хорошо использовать для чая облепиху только что снятую с веток. Но если не сезон, то для нашего чая прекрасно подойдет и свежемороженая ягода.

    Чай облепиховый с апельсином 1
  2. Облепиху слегка разминаем толкушкой, чтобы она скорее отдавал свой аромат вкус и добавляем, и помещаем в заварочный чайник

    Чай облепиховый с апельсином 2
  3. К  облепихе досыпаем чай зеленый или черный – это кто как любит –  и заливаем кипятком.

    Чай облепиховый с апельсином 3
  4. Теперь отожмем апельсиновый сок и тоже добавим в чай.

    Чай облепиховый с апельсином 4
  5. Подавать с натуральным медом холодными темными вечерами. Или, наоборот, по утрам – для бодрого и полезного начала дня.

    Чай облепиховый с апельсином 5
  • Время приготовления

    10 мин

  • Калорийность

    107 ккал/100 г

  • Вес

    200 г

  • Количество порций

    1

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

640
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2436