Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Чай мохито

Здоровое питание Полезные продукты Напитки
538
Чай мохито

Освежающий, ароматный, с ярким вкусом лимона и мяты! Чай мохито – настоящий быстрый напиток для утоления жажды. При желании можно сделать такой чай на основе зеленого или черного. Чай можно подавать также в охлажденном виде со льдом или без него. Взрослым по желанию можно добавить немного рома.

Ингредиенты

  • Вода 600 мл
  • Лимон крупный 1 шт.
  • Мята (5 веточек) 15 г
  • Сахар 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. В сотейник влейте чистую воду и доведите до кипения. Как избежать горчинки в напитке? Горечь придает белая прослойка между непосредственно мякотью и цедрой. Чем эта прослойка тоньше, тем меньше будет горчинка. Поэтому выбирайте фрукты с тонкой кожицей. Если видите, что белая прослойка толстая, то лучше использовать только желтую цедру и лимонный сок. Мне горчинка не мешает, поэтому я добавляла ломтики лимона целиком.

    В сотейник влейте чистую воду и доведите до кипения. Как избежать горчинки в напитке? Горечь придает белая прослойка между непосредственно мякотью и цедрой. Чем эта прослойка тоньше, тем меньше будет горчинка. Поэтому выбирайте фрукты с тонкой кожицей. Ес
  2. В заварочный чайник выложите дольки лимона и мяту. Всыпьте сахар. Если чайник из тонкого стекла, как у меня, перед добавлением ингредиентов нужно предварительно промыть его горячей (не кипящей водой).

    В заварочный чайник выложите дольки лимона и мяту. Всыпьте сахар. Если чайник из тонкого стекла, как у меня, перед добавлением ингредиентов нужно предварительно промыть его горячей (не кипящей водой).
  3. Залейте в чайник кипяток, стараясь лить воду ровно в центр. Если лить на стенки, они могут треснуть. Оставьте чай настаиваться 5–7 минут под крышкой. При необходимости добавьте еще сахара.

    Залейте в чайник кипяток, стараясь лить воду ровно в центр. Если лить на стенки, они могут треснуть. Оставьте чай настаиваться 5–7 минут под крышкой. При необходимости добавьте еще сахара.
  • Инга

    Автор рецепта

    Инга Шипенко

  • Время приготовления

    25 мин

  • Калорийность

    24 ккал/100 г

  • Вес

    615 г

  • Количество порций

    3

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

649
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2439