Чай мохито
Освежающий, ароматный, с ярким вкусом лимона и мяты! Чай мохито – настоящий быстрый напиток для утоления жажды. При желании можно сделать такой чай на основе зеленого или черного. Чай можно подавать также в охлажденном виде со льдом или без него. Взрослым по желанию можно добавить немного рома.
Ингредиенты
- Вода 600 мл
- Лимон крупный 1 шт.
- Мята (5 веточек) 15 г
- Сахар 2 ст. л.
Процесс приготовления
-
В сотейник влейте чистую воду и доведите до кипения. Как избежать горчинки в напитке? Горечь придает белая прослойка между непосредственно мякотью и цедрой. Чем эта прослойка тоньше, тем меньше будет горчинка. Поэтому выбирайте фрукты с тонкой кожицей. Если видите, что белая прослойка толстая, то лучше использовать только желтую цедру и лимонный сок. Мне горчинка не мешает, поэтому я добавляла ломтики лимона целиком.
-
В заварочный чайник выложите дольки лимона и мяту. Всыпьте сахар. Если чайник из тонкого стекла, как у меня, перед добавлением ингредиентов нужно предварительно промыть его горячей (не кипящей водой).
-
Залейте в чайник кипяток, стараясь лить воду ровно в центр. Если лить на стенки, они могут треснуть. Оставьте чай настаиваться 5–7 минут под крышкой. При необходимости добавьте еще сахара.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.