Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Чечевичные зразы с тофу

Чечевичные зразы с тофу

Питание детей Питание 60+ Крупы Еда для иммунитета
1252
Чечевичные зразы с тофу

Любовь к тофу мне привила Оксаночка (Oksy), за что ей огромное спасибо! Представляю на ваш суд пикантные зразы с нежной начинкой из тофу. Честно, очень вкусно!

Ингредиенты

  • Тофу 100 г
  • Масло растительное (для жарки) 2 ст. л.
  • Зелень 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Лук репчатый (чем больше, тем лучше) 5 шт.
  • Чечевица 1 стак.
  • Сухари панировочные 200 г
  • Специи (на ваш выбор) 15 г
  • Соль, перец 5 г

Процесс приготовления

  1. Лук нарезать, обжарить на растительном масле, предварительно посолив масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и специи (я добавила хмели-сунели и куркуму для цвета).

    Лук нарезать, обжарить на растительном масле, предварительно посолив масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и специи (я добавила хмели-сунели и куркуму для цвета).
  2. Чечевицу (предварительно замоченную минимум на 10 часов), зелень, обжаренный лук, соль, перец измельчаем в фарш. Лучше прокручивать через мясорубку. Мне было лень ее доставать, и я использовала блендер.

    Чечевицу (предварительно замоченную минимум на 10 часов), зелень, обжаренный лук, соль, перец измельчаем в фарш. Лучше прокручивать через мясорубку. Мне было лень ее доставать, и я использовала блендер.
  3. Тофу нарезать на полоски. На ладошку выложить фарш и положить полоску тофу.

    Тофу нарезать на полоски. На ладошку выложить фарш и положить полоску тофу.
  4. Сформировать котлетку и обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

    Сформировать котлетку и обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
  • Светлана

    Автор рецепта

    Светлана Жорина

  • Время приготовления

    15 мин

  • Калорийность

    128 ккал/100 г

  • Вес

    880 г

  • Количество порций

    5

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

708
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2500