Чечевичные зразы с тофу
Любовь к тофу мне привила Оксаночка (Oksy), за что ей огромное спасибо! Представляю на ваш суд пикантные зразы с нежной начинкой из тофу. Честно, очень вкусно!
Ингредиенты
- Тофу 100 г
- Масло растительное (для жарки) 2 ст. л.
- Зелень 1 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Лук репчатый (чем больше, тем лучше) 5 шт.
- Чечевица 1 стак.
- Сухари панировочные 200 г
- Специи (на ваш выбор) 15 г
- Соль, перец 5 г
Процесс приготовления
-
Лук нарезать, обжарить на растительном масле, предварительно посолив масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и специи (я добавила хмели-сунели и куркуму для цвета).
-
Чечевицу (предварительно замоченную минимум на 10 часов), зелень, обжаренный лук, соль, перец измельчаем в фарш. Лучше прокручивать через мясорубку. Мне было лень ее доставать, и я использовала блендер.
-
Тофу нарезать на полоски. На ладошку выложить фарш и положить полоску тофу.
-
Сформировать котлетку и обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.