Фирменный рецепт от «Формулы еды»: чесночное масло с зеленью
1 октября на телеканале «Россия-1» вышел 38-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз команда «Формулы еды» отправилась в Вологодскую область, чтобы узнать, как там делают сливочное масло и чем оно полезно.
В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Юрием Коробовым приготовили «витаминную бомбу» для иммунитета, чесночное масло с зеленью. Прекрасный вариант для бутербродов! Одна порция такого масла подойдет для пары бутербродов и как раз позволит получить нужную дневную норму – 12 г. Это кусочек в 1/9 от стандартной пачки масла.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Чеснок очистите, зелень промойте и подсушите. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Добавьте зелень и чеснок в масло и хорошо перемешайте. Разложите по формам (подойдут, например, формочки для льда) и уберите в морозилку. Спустя два часа «витаминная бомба» готова!
Ингредиенты
- Кинза 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 2 головки
- Сливочное масло 400 г
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.