Чуду лезгинское

Чуду – это традиционные дагестанские лепешки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде. Тесто может быть как пресное или дрожжевое, так и замешанное на кисломолочном продукте. Вариаций чуду много, поскольку используется множество различных начинок: и мясо, и зелень, и овощи, и творог. Сегодня мы представляем рецепт «Чуду лезгинское» с фаршем и картофелем.
Ингредиенты
- Сдобное дрожжевое тесто 1 кг
- Говяжий фарш 450 г
- Картофель 500 г
- Средняя луковица 1 шт.
- Веточка кинзы 3 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, молотый перец 2 г
Процесс приготовления
-
Просеиваем в миску муку. Добавляем соль и яйцо.
Доливая воду, замешиваем тесто - эластичное и гладкое. Даём отдохнуть.
Для начинки смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, тёртый на крупную терку картофель, соль и перец.
Тесто делим на 8 частей - 4 одинаковых побольше и 4 одинаковых поменьше.
Раскатываем сначала 4 больших и складываем их одна на другую, перемазывая подсолнечным маслом. При желании подрезаем ровно край.
На эти слои выкладываем фарш, распределяем, отступая от края на 3 см примерно.
Раскатываем 4 меньших кусочка теста и также, перемазывая слои, складываем их сверху на фарш.
Верхний слой не смазываем. Защипываем край и делаем в центре разрезы - крестиком или как вам нравится.
Смазываем яйцом. Печём при 250 градусах 15 минут.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.