Диетическая шарлотка ПП с яблоками и творогом без сахара
Легкая, полезная, низкокалорийная, вкуснейшая! Шарлотку с яблоками хоть раз в жизни пекла каждая хозяйка. Этот пирог очень прост и популярен. Предлагаю испечь ПП, диетическую, с овсянкой, творогом, без сахара и муки, когда она не повредит фигуре. Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) 50 г
- Творог (с низким процентом жирности) 200 г
- Яйца 2 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ваниль 5 г
- Корица 5 г
Процесс приготовления
-
Первым делом измельчите хлопья до состояния муки, удобнее всего это сделать в кофемолке.
-
Возьмите большую миску, разбейте в нее яйца. Взбейте их миксером до состояния пышной светлой массы. Взбивайте долго, около 5 минут. Чем воздушнее масса, тем мягче и пышнее получится шарлотка.
-
В овсяную муку добавьте разрыхлитель, ванилин и корицу. Перемешайте.
-
Добавьте в яичную массу творог и муку. Перемешайте продукты до однородности. Лучше пробить их погружным блендером, чтобы избавиться от комочков.
-
Яблоки хорошенько промойте. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки. Нарежьте яблоки крупными кубиками. Добавьте яблоки в тесто. Перемешайте.
-
Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Моя форма размером 18 см в диаметре. Сверху я еще разложила нарезанные дольками яблочки. Пеките шарлотку в духовке, разогретой до 200 °С, около 50 минут до румяного цвета. Такая шарлотка хороша как в теплом, так и в холодном виде.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.