Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Диетическая шарлотка ПП с яблоками и творогом без сахара

Диетическая шарлотка ПП с яблоками и творогом без сахара

Здоровое питание Полезные продукты Фрукты Десерты Сладости
3471
Диетическая шарлотка ПП с яблоками и творогом без сахара

Легкая, полезная, низкокалорийная, вкуснейшая! Шарлотку с яблоками хоть раз в жизни пекла каждая хозяйка. Этот пирог очень прост и популярен. Предлагаю испечь ПП, диетическую, с овсянкой, творогом, без сахара и муки, когда она не повредит фигуре. Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) 50 г
  • Творог (с низким процентом жирности) 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ваниль 5 г
  • Корица 5 г

Процесс приготовления

  1. Первым делом измельчите хлопья до состояния муки, удобнее всего это сделать в кофемолке.

    Первым делом измельчите хлопья до состояния муки, удобнее всего это сделать в кофемолке.
  2. Возьмите большую миску, разбейте в нее яйца. Взбейте их миксером до состояния пышной светлой массы. Взбивайте долго, около 5 минут. Чем воздушнее масса, тем мягче и пышнее получится шарлотка.

    Возьмите большую миску, разбейте в нее яйца. Взбейте их миксером до состояния пышной светлой массы. Взбивайте долго, около 5 минут. Чем воздушнее масса, тем мягче и пышнее получится шарлотка.
  3. В овсяную муку добавьте разрыхлитель, ванилин и корицу. Перемешайте.

    В овсяную муку добавьте разрыхлитель, ванилин и корицу. Перемешайте.
  4. Добавьте в яичную массу творог и муку. Перемешайте продукты до однородности. Лучше пробить их погружным блендером, чтобы избавиться от комочков.

    Добавьте в яичную массу творог и муку. Перемешайте продукты до однородности. Лучше пробить их погружным блендером, чтобы избавиться от комочков.
  5. Яблоки хорошенько промойте. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки. Нарежьте яблоки крупными кубиками. Добавьте яблоки в тесто. Перемешайте.

    Яблоки хорошенько промойте. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки. Нарежьте яблоки крупными кубиками. Добавьте яблоки в тесто. Перемешайте.
  6. Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Моя форма размером 18 см в диаметре. Сверху я еще разложила нарезанные дольками яблочки. Пеките шарлотку в духовке, разогретой до 200 °С, около 50 минут до румяного цвета. Такая шарлотка хороша как в теплом, так и в холодном виде.

    Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Моя форма размером 18 см в диаметре. Сверху я еще разложила нарезанные дольками яблочки. Пеките шарлотку в духовке, разогретой до 200 °С, около 50 минут до румяного цвета.
  • Евгения

    Автор рецепта

    Евгения Усманова

  • Время приготовления

    60 мин

  • Калорийность

    120 ккал/100 г

  • Вес

    450 г

  • Количество порций

    6

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

557
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1479
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

810