Домашние творожные сырки в шоколаде
Вкусный и полезный творожный десерт для взрослых и деток! Наверное, многие знают, как полезен творог, особенно для детей, но почему-то малыши кушать его не хотят. Предлагаю вам рецепт домашних сырков. Такой ванильный сырок очень похож на тот, который продается в магазине, но гораздо вкуснее и полезнее. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты
- Шоколад 100 г
- Творог 300 г
- Сахар 3 ст. л.
- Ванильный сахар 0,5 ч. л.
- Клубника 120 г
- Вода 1 ст. л.
Процесс приготовления
-
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
-
Пока шоколад растапливается, творог перетираем через сито, добавляем сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем. Перемешиваем до тех пор, пока сахар растворится.
-
Берем форму, в которой будем формировать наши сырки, и с помощью кисточки обмазываем растопленным шоколадом. Отправляем в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл.
-
Сделаем клубничный джем. Для него клубнику засыпаем сахаром и добавляем 1 ст. л. воды, отправляем на огонь и доводим до мягкости клубники. Массу перетираем через сито и увариваем до густоты.
-
Теперь достаем наши шоколадные корзинки, наполняем их наполовину творогом, и отправляем вновь в морозильную камеру на несколько минут. На творог выкладываем начинку и снова в морозилку на 2 минуты. Добавляем оставшийся творог и опять охлаждаем. Оставшийся шоколад, если он сильно загустел, вновь немного растапливаем, и его остатком покрываем донышко наших сырков
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.