Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Домашние творожные сырки в шоколаде

Домашние творожные сырки в шоколаде

Питание детей Питание 60+ Десерты
877
Домашние творожные сырки в шоколаде

Вкусный и полезный творожный десерт для взрослых и деток! Наверное, многие знают, как полезен творог, особенно для детей, но почему-то малыши кушать его не хотят. Предлагаю вам рецепт домашних сырков. Такой ванильный сырок очень похож на тот, который продается в магазине, но гораздо вкуснее и полезнее. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты

  • Шоколад 100 г
  • Творог 300 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 0,5 ч. л.
  • Клубника 120 г
  • Вода 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

    Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  2. Пока шоколад растапливается, творог перетираем через сито, добавляем сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем. Перемешиваем до тех пор, пока сахар растворится.

    Пока шоколад растапливается, творог перетираем через сито, добавляем сахар и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем. Перемешиваем до тех пор, пока сахар растворится.
  3. Берем форму, в которой будем формировать наши сырки, и с помощью кисточки обмазываем растопленным шоколадом. Отправляем в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл.

    Берем форму в которой будет формировать наши сырки , и с помощью кисточки обмазываем растопленным шоколадом. Отправляем в морозильную камеру, что бы шоколад застыл.
  4. Сделаем клубничный джем. Для него клубнику засыпаем сахаром и добавляем 1 ст. л. воды, отправляем на огонь и доводим до мягкости клубники. Массу перетираем через сито и увариваем до густоты.

    Сделаем клубничный джем, для него клубнику засыпаем сахаром и добавляем 1 ст.л. воды, отправляем на огонь и доводим до мягкости клубники. Массу перетираем через сито и увариваем до густоты.
  5. Теперь достаем наши шоколадные корзинки, наполняем их наполовину творогом, и отправляем вновь в морозильную камеру на несколько минут. На творог выкладываем начинку и снова в морозилку на 2 минуты. Добавляем оставшийся творог и опять охлаждаем. Оставшийся шоколад, если он сильно загустел, вновь немного растапливаем, и его остатком покрываем донышко наших сырков

    Теперь достаем наши шоколадные корзинки наполняем их наполовину творогом и отправляем вновь в морозильную камеру на несколько минут. На творог выкладываем начинку и вновь в морозилку на минуты 2. Добавляем оставшийся творог и вновь охлаждаем. Оставшийся
  • Ольга

    Автор рецепта

    Ольга Сундукова

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    216 ккал/100 г

  • Вес

    500 г

  • Количество порций

    5

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

649
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2440