Домашний йогурт с бананами и медом
Натуральный йогурт нетрудно приготовить дома, для этого нужно только обеспечить стабильный температурный режим (40ºС). Если у вас нет специальной йогуртницы или мультиварки с подходящей программой, воспользуйтесь термосом или просто укутайте емкость теплым пледом. Когда йогурт будет готов, добавьте в него бананы и каплю меда – для вкуса и пользы.
Ингредиенты
- Молоко пастеризованное 1 л
- Йогуртовая закваска 1 пакетик
- Банан 100 г
- Мед 30 г
Процесс приготовления
-
Обдайте кипятком всю посуду, в которой будет готовиться йогурт. Молоко жирностью не менее 3,2% подогрейте до 38-40ºС. Сухую закваску или готовый натуральный йогурт добавьте в теплом молоко и тщательно перемешайте. Разложите йогурт по емкостям, в котором он будет готовиться: порционным баночкам, термосам или бутылкам. Обеспечьте всем емкостям оптимальный температурный режим, поместив их в йогуртницу, мультиварку или в теплое место, укутав дополнительно махровой тканью. Через 5-8 часов сквашенный йогурт уберите в холодильник, чтобы он созрел.
-
Обжарьте банан с медом.
-
В готовый йогурт добавьте кусочки бананов и каплю меда.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.