Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Домашний зефир

Домашний зефир

Десерты
1148
Домашний зефир

Сладости любят все. Но важно, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. Простой домашний зефир - это яблоки, агар-агар и немного сахара. Яблоки можно заменить любыми фруктами из которых можно сделать пюре. Фантазируйте сами. А моя жена любезно согласилась помочь мне в приготовлении.

Ингредиенты

  • Яблоко 2 шт.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Вода 75 мл
  • Сахар 300 г
  • Агар-агар 5 г

Процесс приготовления

  1. Нарезать яблоки на кусочки и подогреть в микроволновке.

    Нарезать яблоки на кусочки и подогреть в микроволновке.
  2. Затем протереть в пюре, пропустить через мелкое сито и добавить сахар. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник минут на 15.

    Затем протереть в пюре, пропустить через мелкое сито и добавить сахар. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник минут на 15.
  3. Отделить белки от желтков и тоже убрать белки в холодильник.
    В большой кастрюле начать взбивать часть белков и часть пюре.

    Отделить белки от желтков и тоже убрать белки в холодильник.
В большой кастрюле начать взбивать часть белков и часть пюре.
  4. Сделать сироп из агар-агара и остатков сахара (примерно 100 г, можно заменить медом). Для этого агар-агар развести небольшим количеством воды, добавить сахар и варить на медленном огне около 5 минут. Влить тонкой струйкой сироп в кастрюлю с белком и яблочным пюре.

    Сделать сироп из агар-агара и остатков сахара (примерно 100 г, можно заменить медом). Для этого агар-агар развести небольшим количеством воды, добавить сахар и варить на медленном огне около 5 минут. Влить тонкой струйкой сироп в кастрюлю с белком и яблоч
  5. Добавить остатки белка и яблочного пюре и продолжать миксерить. Масса должна получиться воздушная, упругая. Помните, что агар-агар очень быстро схватывается, поэтому действуйте быстро.

    Добавить остатки белка и яблочного пюре и продолжать миксерить. Масса должна получиться воздушная, упругая. Помните, что агар-агар очень быстро схватывается, поэтому действуйте быстро.
  • Олег

    Автор рецепта

    Олег Олейников

  • Время приготовления

    360 мин

  • Калорийность

    131 ккал/100 г

  • Вес

    300 г

  • Количество порций

    10

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

6333
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

8786
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

5324