Домашняя дижонская горчица
![Домашняя дижонская горчица](/upload/iblock/1d2/2162csel076ejrpp987fnrgnun1yk790/dizh-gor-4.jpg)
Рецептов дижонской горчицы существует великое множество. Этот рецепт мне нравится больше всего. Горчица получается очень вкусной, натуральной, без консервантов и красителей.
Ингредиенты
- Семена горчицы (желательно темные и светлые) 50 г
- Вино белое сухое 25 г
- Уксус (белый бальзамик) 25 г
- Соль (морская ) 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (не экстра верджин) 2 ст. л.
- Мед (жидкий, лучше кленовый сироп (или по вкусу)) 4 ч. л.
- Эстрагон 1 щепотка
- Смесь перцев 0,5 ч. л.
- Вода 2 ст. л.
Процесс приготовления
-
Горчичные семена (у меня, к сожалению, только светлые) залить водой, оставить на пару часов набухать.
-
Спустя время, переложить набухшие семена в блендер, добавить вино, белый бальзамик, масло, соль, мед или сироп, смесь перцев и нарезанный тархун (по желанию). Оставить еще на пару часов. Смешать в блендере до желаемой консистенции (при желании это можно сделать в ступке пестиком), вкус можно менять под себя.
-
Переложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день вкуснейшая горчица будет готова.
![Рыба по-итальянски](/upload/iblock/b57/a1e4h1scbffgvrgmtddph59hkpql2k9h/3.-Ryba-po_italyanski.jpg)
30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.
![Лобио с грецкими орехами](/upload/iblock/2b7/bncledgg8d873ghu4dq7lo2w91f74xrv/3.-Lobio-s-gretskimi-orekhami-.jpg)
![Фасолевый салат с томатами](/upload/iblock/835/3keyp3h2rhz2w0mkflr1rirfay38clcf/9_Fasolevyy_salat_s_tomatami_gotovoe_blyudo.jpg)
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.