Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Домашняя дижонская горчица

Домашняя дижонская горчица

Соусы
359
Домашняя дижонская горчица

Рецептов дижонской горчицы существует великое множество. Этот рецепт мне нравится больше всего. Горчица получается очень вкусной, натуральной, без консервантов и красителей.

Ингредиенты

  • Семена горчицы (желательно темные и светлые) 50 г
  • Вино белое сухое 25 г
  • Уксус (белый бальзамик) 25 г
  • Соль (морская ) 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое (не экстра верджин) 2 ст. л.
  • Мед (жидкий, лучше кленовый сироп (или по вкусу)) 4 ч. л.
  • Эстрагон 1 щепотка
  • Смесь перцев 0,5 ч. л.
  • Вода 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Горчичные семена (у меня, к сожалению, только светлые) залить водой, оставить на пару часов набухать.

    Горчичные семена (у меня, к сожалению, только светлые) залить водой, оставить на пару часов набухать.
  2. Спустя время, переложить набухшие семена в блендер, добавить вино, белый бальзамик, масло, соль, мед или сироп, смесь перцев и нарезанный тархун (по желанию). Оставить еще на пару часов. Смешать в блендере до желаемой консистенции (при желании это можно сделать в ступке пестиком), вкус можно менять под себя.

    Спустя время, переложить набухшие семена в блендер, добавить вино, белый бальзамик, масло, соль, мед или сироп, смесь перцев и нарезанный тархун (по желанию). Оставить еще на пару часов. Смешать в блендере до желаемой консистенции (при желании это можно с
  3. Переложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день вкуснейшая горчица будет готова.

    Переложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день вкуснейшая горчица будет готова.
  • Полина

    Автор рецепта

    Полина Лилейкина

  • Время приготовления

    15 мин

  • Калорийность

    310 ккал/100 г

  • Вес

    150 г

  • Количество порций

    4

Куриный суп с кабачком
Куриный суп с кабачком

60 • 35 ккал/100 г

Существует много вариаций этого супа. Объединяет их то, что суп готовится из доступных продуктов, а результат получается превосходный.

158