Домашняя дижонская горчица
Рецептов дижонской горчицы существует великое множество. Этот рецепт мне нравится больше всего. Горчица получается очень вкусной, натуральной, без консервантов и красителей.
Ингредиенты
- Семена горчицы (желательно темные и светлые) 50 г
- Вино белое сухое 25 г
- Уксус (белый бальзамик) 25 г
- Соль (морская ) 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (не экстра верджин) 2 ст. л.
- Мед (жидкий, лучше кленовый сироп (или по вкусу)) 4 ч. л.
- Эстрагон 1 щепотка
- Смесь перцев 0,5 ч. л.
- Вода 2 ст. л.
Процесс приготовления
-
Горчичные семена (у меня, к сожалению, только светлые) залить водой, оставить на пару часов набухать.
-
Спустя время, переложить набухшие семена в блендер, добавить вино, белый бальзамик, масло, соль, мед или сироп, смесь перцев и нарезанный тархун (по желанию). Оставить еще на пару часов. Смешать в блендере до желаемой консистенции (при желании это можно сделать в ступке пестиком), вкус можно менять под себя.
-
Переложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день вкуснейшая горчица будет готова.
10 • 105 ккал/100 г
Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано.
180 • 186 ккал/100 г
Не дорого, вкусно и сытно на обед или ужин для всей семьи.
15 • 41 ккал/100 г
Для профилактики простуд в зимнее время я своим домашним делаю витаминные морсы.