Домашняя селедка слабосоленая
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт посола домашней селедки. Получается очень вкусно. И на хлебушек, и с картошечкой, и в салатик. А сколько пользы в этой рыбке! Большое количество жирных кислот омега-3, витамина D и витаминов группы B. Не это ли нужно для замедления старения? Так что употребляйте рыбу регулярно. А если не доверяете магазинному продукту, то готовьте сами по следующему рецепту.
Ингредиенты
- Селедка – 500 г 500 г
- Вода – 1 л 1 л
- Перец горошком – 5 г 5 г
- Лавровый лист – 2 шт. 2 шт.
- Сахар – 1,5 ст. л. 1,5 ст. л.
- Душистый перец – 5 шт. 5 шт.
- Соль – 3 ст. л. 3 ст. л.
Процесс приготовления
-
Готовим рассол. Соль, сахар, перец и лавровый лист заливаем водой. Для более пряного вкуса можно добавить два-три бутона гвоздики. Доводим до кипения. Я, как правило, кипячу минут пять. Так, мне кажется, рассол получается более насыщенным. Специи раскрывают свой вкус и аромат. Затем ставим его остывать.
-
Рыбу предварительно нужно разморозить. После оттаивания промываем рыбу. Тщательно ее осматриваем и принюхиваемся. Укладываем рыбу в подходящую емкость. Можно использовать стеклянную тару, например банку. Заливаем селедку остывшим рассолом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через двое суток достаем.
-
Отрезаем голову, достаем внутренности. Убираем кости и снимаем кожу. Нарезаем филе сельди небольшими кусочками, добавляем немного растительного масла, лука, зелени. Это уже по вашему вкусу.
40 • 127 ккал/100 г
Яркое и полезное блюдо займет почетное место в повседневном рационе.
20 • 52 ккал/100 г
Полезный напиток с имбирем, который поможет активизировать защитные силы организма.