Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Домашняя селедка слабосоленая

Домашняя селедка слабосоленая

Закуски Рыба Еда для иммунитета
4106
Домашняя селедка слабосоленая

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт посола домашней селедки. Получается очень вкусно. И на хлебушек, и с картошечкой, и в салатик. А сколько пользы в этой рыбке! Большое количество жирных кислот омега-3, витамина D и витаминов группы B. Не это ли нужно для замедления старения? Так что употребляйте рыбу регулярно. А если не доверяете магазинному продукту, то готовьте сами по следующему рецепту.

Ингредиенты

  • Селедка – 500 г 500 г
  • Вода – 1 л 1 л
  • Перец горошком – 5 г 5 г
  • Лавровый лист – 2 шт. 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л. 1,5 ст. л.
  • Душистый перец – 5 шт. 5 шт.
  • Соль – 3 ст. л. 3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Готовим рассол. Соль, сахар, перец и лавровый лист заливаем водой. Для более пряного вкуса можно добавить два-три бутона гвоздики. Доводим до кипения. Я, как правило, кипячу минут пять. Так, мне кажется, рассол получается более насыщенным. Специи раскрывают свой вкус и аромат. Затем ставим его остывать.

    Готовим рассол. Соль, сахар, перец и лавровый лист заливаем водой. Для более пряного вкуса можно добавить два-три бутона гвоздики. Доводим до кипения. Я, как правило, кипячу минут пять. Так, мне кажется, рассол получается более насыщенным. Специи раскрыва
  2. Рыбу предварительно нужно разморозить. После оттаивания промываем рыбу. Тщательно ее осматриваем и принюхиваемся. Укладываем рыбу в подходящую емкость. Можно использовать стеклянную тару, например банку. Заливаем селедку остывшим рассолом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через двое суток достаем.

    Рыбу предварительно нужно разморозить. После оттаивания промываем рыбу. Тщательно ее осматриваем и принюхиваемся. Укладываем рыбу в подходящую емкость. Можно использовать стеклянную тару, например банку. Заливаем селедку остывшим рассолом. Закрываем крышк
  3. Отрезаем голову, достаем внутренности. Убираем кости и снимаем кожу. Нарезаем филе сельди небольшими кусочками, добавляем немного растительного масла, лука, зелени. Это уже по вашему вкусу.

    Отрезаем голову, достаем внутренности. Убираем кости и снимаем кожу. Нарезаем филе сельди небольшими кусочками, добавляем немного растительного масла, лука, зелени. Это уже по вашему вкусу.
  • Лена

    Автор рецепта

    Лена Шарий

  • Время приготовления

    60 мин

  • Калорийность

    58 ккал/100 г

  • Вес

    500 г

  • Количество порций

    5

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3458
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

5139
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2729