Фасолево-ореховый паштет
Вечером в пятницу хочется отдохнуть, расслабиться перед телевизором. А к этому нередко прилагается что-нибудь вкусное, но не всегда полезное. Хочу предложить вам вкусную и полезную веганскую закуску. Особенно она понравится любителям фасоли. Совсем скоро Великий пост. Этот паштет можно использовать в качестве дипа для овощей, взять с собой на работу или учебу, чтобы перекусить без вреда. В нем нет масла как отдельного ингредиента, что позволит постящимся использовать его в дни сухоядения. Консервированная фасоль ТМ «Фрау Марта» идеальна для приготовления этого блюда.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная (красная) 155 г
- Орехи грецкие 150 г
- Соль 1 г
- Сок лимона 1 ч. л.
- Горчица 3 г
- Специи (смесь сухих трав – майоран, базилик, паприка, красный перец) 5 г
- Чеснок 2 шт.
- Мед 5 г
Процесс приготовления
-
Грецкие орехи заранее замочить в кипятке до остывания воды. Остывшую воду слить, промыть холодной водой и просушить на горячей сковороде без масла.
-
Насыпьте травы, соль и чеснок в чашу блендера. Добавьте к ним орехи. Измельчите до состояния крошки. В орехах содержится ценное масло. А масла имеют свойство впитывать запахи. Таким образом, перемолов орехи и специи вместе, мы максимально раскроем все ароматы.
-
Фасоль откинуть на сито, дать стечь жидкости. К пасте из орехов добавьте красную фасоль. Измельчаем до однородности. Чтобы сделать паштет мягче, понемногу добавляйте холодную кипяченую воду до желаемой консистенции.
-
Доведите до желаемого вкуса, добавив по каплям среднеострую горчицу, цветочный мед и лимонный сок. Мы купили удивительно вкусные тонкокорые лимоны с невероятно сладким соком. Такие на Востоке почему-то называются «кровавые». Выложите паштет в удобную форму. Посыпьте его жареными тыквенными семечками.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.