Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фасолево-ореховый паштет

Фасолево-ореховый паштет

Здоровое питание Полезные продукты Крупы
1394
Фасолево-ореховый паштет

Вечером в пятницу хочется отдохнуть, расслабиться перед телевизором. А к этому нередко прилагается что-нибудь вкусное, но не всегда полезное. Хочу предложить вам вкусную и полезную веганскую закуску. Особенно она понравится любителям фасоли. Совсем скоро Великий пост. Этот паштет можно использовать в качестве дипа для овощей, взять с собой на работу или учебу, чтобы перекусить без вреда. В нем нет масла как отдельного ингредиента, что позволит постящимся использовать его в дни сухоядения. Консервированная фасоль ТМ «Фрау Марта» идеальна для приготовления этого блюда.

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная (красная) 155 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Соль 1 г
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Горчица 3 г
  • Специи (смесь сухих трав – майоран, базилик, паприка, красный перец) 5 г
  • Чеснок 2 шт.
  • Мед 5 г

Процесс приготовления

  1. Грецкие орехи заранее замочить в кипятке до остывания воды. Остывшую воду слить, промыть холодной водой и просушить на горячей сковороде без масла.

    Грецкие орехи заранее замочить в кипятке до остывания воды. Остывшую воду слить, промыть холодной водой и просушить на горячей сковороде без масла.
  2. Насыпьте травы, соль и чеснок в чашу блендера. Добавьте к ним орехи. Измельчите до состояния крошки. В орехах содержится ценное масло. А масла имеют свойство впитывать запахи. Таким образом, перемолов орехи и специи вместе, мы максимально раскроем все ароматы.

    Насыпьте травы, соль и чеснок в чашу блендера. Добавьте к ним орехи. Измельчите до состояния крошки. В орехах содержится ценное масло. А масла имеют свойство впитывать запахи. Таким образом, перемолов орехи и специи вместе, мы максимально раскроем все аро
  3. Фасоль откинуть на сито, дать стечь жидкости. К пасте из орехов добавьте красную фасоль. Измельчаем до однородности. Чтобы сделать паштет мягче, понемногу добавляйте холодную кипяченую воду до желаемой консистенции.

    Фасоль откинуть на сито, дать стечь жидкости. К пасте из орехов добавьте красную фасоль. Измельчаем до однородности. Чтобы сделать паштет мягче, понемногу добавляйте холодную кипяченую воду до желаемой консистенции.
  4. Доведите до желаемого вкуса, добавив по каплям среднеострую горчицу, цветочный мед и лимонный сок. Мы купили удивительно вкусные тонкокорые лимоны с невероятно сладким соком. Такие на Востоке почему-то называются «кровавые». Выложите паштет в удобную форму. Посыпьте его жареными тыквенными семечками.

    Доведите до желаемого вкуса, добавив по каплям среднеострую горчицу, цветочный мед и лимонный сок. Мы купили удивительно вкусные тонкокорые лимоны с невероятно сладким соком. Такие на Востоке почему-то называются «кровавые». Выложите паштет в удобную форм
  • Людмила

    Автор рецепта

    Людмила Бодрягина

  • Время приготовления

    15 мин

  • Калорийность

    343 ккал/100 г

  • Вес

    315 г

  • Количество порций

    8

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

639
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2436