Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фасолевый салат с томатами

Фасолевый салат с томатами

Салаты
1654
Фасолевый салат с томатами

Этот салат – радость вегетарианца. Так как фасоль содержит до 25% белка, который по своей пищевой ценности превосходит многие сорта мяса. К тому же, белок фасоли усваивается на 70-80 %. В фасоли содержится калий, кальций, сера, магний, фосфор, железо, витамины В1, В2, В3, В6, С, Е, К и РР, а так же незаменимые аминокислоты. Не салат, а кладезь полезных веществ. К тому же, очень вкусный.

Ингредиенты

  • Помидоры 3 шт.
  • Фасоль консервированная (белая) 300 г
  • Зелень петрушки 1\2 пучок
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сушеный розмарин 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лимон 1\4 шт.
  • Соль и перец по вкусу 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой.

    Подготовим все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой.
  2. Чеснок нужно почистить и порезать довольно-таки крупными долькам

    Чеснок нужно почистить и порезать довольно-таки крупными долькам
  3. Нагрейте сковородку и влейте 20 грамм оливкового масла. Только тогда, когда масло достаточно нагреется, высыпьте нарезанный чеснок и сухой розмарин и прожарьте на маленьком огоньке пару минут. Не забудьте непрерывно помешивать чеснок со специями. После выключите сковороду и, прикрыв крышкой, отставьте на пол часа настояться.

    Нагрейте сковородку и влейте 20 грамм оливкового масла. Только тогда, когда масло достаточно нагреется, высыпьте нарезанный чеснок и сухой розмарин и прожарьте на маленьком огоньке пару минут. Не забудьте непрерывно помешивать чеснок со специями. После вы
  4. Масло настоялось. Теперь можно растолочь чеснок в однородную массу, а в масло влить сок четвертинки лимона. Добавьте так же соль и перец, после чего всё нужно перемешать. У нас готова заправка для салата.

    Масло настоялось. Теперь можно растолочь чеснок в однородную массу, а в масло влить сок четвертинки лимона. Добавьте так же соль и перец, после чего всё нужно перемешать. У нас готова заправка для салата.
  5. Далее берём помидоры и нарезаем их кубиками покрупнее.

    Далее берём помидоры и нарезаем их кубиками покрупнее.
  6. Петрушку споласкиваем и измельчаем по своему вкусу.

    Петрушку споласкиваем и измельчаем по своему вкусу.
  7. Берём глубокую посуду и высыпаем туда консервированную фасоль, перед этим слив жидкость. За тем, добавляем нарезанные помидоры и зелень петрушки.

    Берём глубокую посуду и высыпаем туда консервированную фасоль, перед этим слив жидкость. За тем, добавляем нарезанные помидоры и зелень петрушки.
  8. Всё залейте приготовленной нами заправкой с чесноком и тщательно перемешайте. До того, как вы поставите салат с фасолью и томатами на стол, необходимо дать ему постоять 10-15 минут, тогда он будет вкуснее.

    Всё залейте приготовленной нами заправкой с чесноком и тщательно перемешайте. До того, как вы поставите салат с фасолью и томатами на стол, необходимо дать ему постоять 10-15 минут, тогда он будет вкуснее.
  • Лора

    Автор рецепта

    Лора Фемина

  • Время приготовления

    45 мин

  • Калорийность

    72 ккал/100 г

  • Вес

    600 г

  • Количество порций

    3

Батат печеный с грибами
Батат печеный с грибами

50 • 73 ккал/100 г

Это очень простое и вкусное блюдо.

6118
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

45 • 38 ккал/100 г

Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой.

3451