Фасолевый салат с томатами
Этот салат – радость вегетарианца. Так как фасоль содержит до 25% белка, который по своей пищевой ценности превосходит многие сорта мяса. К тому же, белок фасоли усваивается на 70-80 %. В фасоли содержится калий, кальций, сера, магний, фосфор, железо, витамины В1, В2, В3, В6, С, Е, К и РР, а так же незаменимые аминокислоты. Не салат, а кладезь полезных веществ. К тому же, очень вкусный.
Ингредиенты
- Помидоры 3 шт.
- Фасоль консервированная (белая) 300 г
- Зелень петрушки 1\2 пучок
- Оливковое масло 20 мл
- Сушеный розмарин 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Лимон 1\4 шт.
- Соль и перец по вкусу 1 щепотка
Процесс приготовления
-
Подготовим все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой.
-
Чеснок нужно почистить и порезать довольно-таки крупными долькам
-
Нагрейте сковородку и влейте 20 грамм оливкового масла. Только тогда, когда масло достаточно нагреется, высыпьте нарезанный чеснок и сухой розмарин и прожарьте на маленьком огоньке пару минут. Не забудьте непрерывно помешивать чеснок со специями. После выключите сковороду и, прикрыв крышкой, отставьте на пол часа настояться.
-
Масло настоялось. Теперь можно растолочь чеснок в однородную массу, а в масло влить сок четвертинки лимона. Добавьте так же соль и перец, после чего всё нужно перемешать. У нас готова заправка для салата.
-
Далее берём помидоры и нарезаем их кубиками покрупнее.
-
Петрушку споласкиваем и измельчаем по своему вкусу.
-
Берём глубокую посуду и высыпаем туда консервированную фасоль, перед этим слив жидкость. За тем, добавляем нарезанные помидоры и зелень петрушки.
-
Всё залейте приготовленной нами заправкой с чесноком и тщательно перемешайте. До того, как вы поставите салат с фасолью и томатами на стол, необходимо дать ему постоять 10-15 минут, тогда он будет вкуснее.
25 мин. • 80 ккал ккал/100 г
Яблоки - частый гость на праздничных и будничных столах.