Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Ферментированный пряный красный лук

Ферментированный пряный красный лук

Закуски Еда для иммунитета Витамины
459
Ферментированный пряный красный лук

Такой лук очень здорово класть в салаты вместо свежего.

Ингредиенты

  • Красный лук (не крымский, обычный 6 шт.
  • Сахара (коричневый) 1 ст. л.
  • Бадьян 1 шт.
  • Соль 1 шт.
  • Зеленый чили 1 шт.
  • Корица 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Очистите луковицы и нарежьте средними перьями. Чили нарежьте колечками, при желании удаляя косточки.

    Очистите луковицы и нарежьте средними перьями. Чили нарежьте колечками, при желании удаляя косточки.
  2. Смешайте в кастрюльке 1 л воды, соль и сахар. Добавьте расколотую палочку корицы и бадьян. Доведите до кипения, остудите.

    Смешайте в кастрюльке 1 л воды, соль и сахар. Добавьте расколотую палочку корицы и бадьян. Доведите до кипения, остудите.
  3. Залейте рассолом лук и чили, перемешайте (лучше руками). Выложите в банку, оставьте, прикрыв пергаментом, на 5–7 дней. Затем переставьте в холодное место.

    Залейте рассолом лук и чили, перемешайте (лучше руками). Выложите в банку, оставьте, прикрыв пергаментом, на 5–7 дней. Затем переставьте в холодное место.
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    30 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    4

Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

1648
Фасолевый салат с томатами
01.09.2022
Салаты
Фасолевый салат с томатами

45 • 72 ккал/100 г

Этот салат – радость вегетарианца.

650