Ферментированный пряный красный лук

Такой лук очень здорово класть в салаты вместо свежего.
Ингредиенты
- Красный лук (не крымский, обычный 6 шт.
- Сахара (коричневый) 1 ст. л.
- Бадьян 1 шт.
- Соль 1 шт.
- Зеленый чили 1 шт.
- Корица 1 шт.
Процесс приготовления
-
Очистите луковицы и нарежьте средними перьями. Чили нарежьте колечками, при желании удаляя косточки.
-
Смешайте в кастрюльке 1 л воды, соль и сахар. Добавьте расколотую палочку корицы и бадьян. Доведите до кипения, остудите.
-
Залейте рассолом лук и чили, перемешайте (лучше руками). Выложите в банку, оставьте, прикрыв пергаментом, на 5–7 дней. Затем переставьте в холодное место.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.