Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Филе дорадо с каперсами, маслинами и оливками

Филе дорадо с каперсами, маслинами и оливками

Мастер-классы Праздничные блюда Рыба Овощи Блюдо от шеф-повара
170

Рыба – важный источник белка, фосфора и жирных кислот. Вне зависимости, где она плавала – в океане, море, реке или озере – ее польза для организма бесспорна. Новым рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Воронеж» Сергей Волконенков.

Рыбу почистить, разделать на филе. Обжарить филе дорадо на растительном масле со стороны кожи 2 минуты. Снять со сковороды. В эту же сковороду добавить каперсы, оливки, маслины, томаты черри (оливки, маслины и черри – порезанные пополам). Томаты подавить вилкой, чтобы они дали сок. Затем потушить немного соус и вернуть туда наше филе дорадо. Довести рыбу до готовности и затянуть соус сливочным маслом, довести до вкуса солью.

Ингредиенты

  • Дорадо 1 шт.
  • Рыбный бульон 150 г
  • Каперсы 20 г
  • Томаты черри 50 г
  • Оливки 3 шт.
  • Маслины 3 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Кинза 10 г
  • Масло растительное 10 г
  • Соль 5 г
Картофельный салат с сельдереем
Картофельный салат с сельдереем

30 • 67 ккал/100 г

Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.

334
Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

733