Филе дорадо с каперсами, маслинами и оливками
Рыба – важный источник белка, фосфора и жирных кислот. Вне зависимости, где она плавала – в океане, море, реке или озере – ее польза для организма бесспорна. Новым рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Воронеж» Сергей Волконенков.
Рыбу почистить, разделать на филе. Обжарить филе дорадо на растительном масле со стороны кожи 2 минуты. Снять со сковороды. В эту же сковороду добавить каперсы, оливки, маслины, томаты черри (оливки, маслины и черри – порезанные пополам). Томаты подавить вилкой, чтобы они дали сок. Затем потушить немного соус и вернуть туда наше филе дорадо. Довести рыбу до готовности и затянуть соус сливочным маслом, довести до вкуса солью.
Ингредиенты
- Дорадо 1 шт.
- Рыбный бульон 150 г
- Каперсы 20 г
- Томаты черри 50 г
- Оливки 3 шт.
- Маслины 3 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Кинза 10 г
- Масло растительное 10 г
- Соль 5 г
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.