Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Филе дорадо с каперсами, маслинами и оливками

Филе дорадо с каперсами, маслинами и оливками

Мастер-классы Праздничные блюда Рыба Овощи Блюдо от шеф-повара
847

Рыба – важный источник белка, фосфора и жирных кислот. Вне зависимости, где она плавала – в океане, море, реке или озере – ее польза для организма бесспорна. Новым рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Воронеж» Сергей Волконенков.

Рыбу почистить, разделать на филе. Обжарить филе дорадо на растительном масле со стороны кожи 2 минуты. Снять со сковороды. В эту же сковороду добавить каперсы, оливки, маслины, томаты черри (оливки, маслины и черри – порезанные пополам). Томаты подавить вилкой, чтобы они дали сок. Затем потушить немного соус и вернуть туда наше филе дорадо. Довести рыбу до готовности и затянуть соус сливочным маслом, довести до вкуса солью.

Ингредиенты

  • Дорадо 1 шт.
  • Рыбный бульон 150 г
  • Каперсы 20 г
  • Томаты черри 50 г
  • Оливки 3 шт.
  • Маслины 3 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Кинза 10 г
  • Масло растительное 10 г
  • Соль 5 г
Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3390
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

5050
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2667