Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Филе дорадо с каперсами, маслинами и оливками

Филе дорадо с каперсами, маслинами и оливками

Мастер-классы Праздничные блюда Рыба Овощи Блюдо от шеф-повара
398

Рыба – важный источник белка, фосфора и жирных кислот. Вне зависимости, где она плавала – в океане, море, реке или озере – ее польза для организма бесспорна. Новым рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Воронеж» Сергей Волконенков.

Рыбу почистить, разделать на филе. Обжарить филе дорадо на растительном масле со стороны кожи 2 минуты. Снять со сковороды. В эту же сковороду добавить каперсы, оливки, маслины, томаты черри (оливки, маслины и черри – порезанные пополам). Томаты подавить вилкой, чтобы они дали сок. Затем потушить немного соус и вернуть туда наше филе дорадо. Довести рыбу до готовности и затянуть соус сливочным маслом, довести до вкуса солью.

Ингредиенты

  • Дорадо 1 шт.
  • Рыбный бульон 150 г
  • Каперсы 20 г
  • Томаты черри 50 г
  • Оливки 3 шт.
  • Маслины 3 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Кинза 10 г
  • Масло растительное 10 г
  • Соль 5 г
Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

641
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2436