Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Финский рыбный суп

Финский рыбный суп

Супы
408
Финский рыбный суп
Рецепт от звезды

Телеведущая Анастасия Чернобровина утверждает, что такой суп – настоящее объедение. А готовится он на редкость быстро и просто. Благодарим Анастасию за то, что поделилась своим любимым рецептом, и предлагаем вам обязательно его опробовать!

Ингредиенты

  • Форель 400 г
  • Плавленый сыр 200 г
  • Репчатый лук 50 г
  • Морковь 100 г
  • Вода 1,5 л
  • Зелень 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Подготовим сначала лук и морковь: почистим, помоем, мелко нарежем и поджарим в сливочном масле на сковороде.

    Финский рыбный суп1
  2. Форель тоже промоем и нарежем кубиками. Кладем рыбу в кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, убавим огонь до среднего, даем рыбе повариться рыбу 3-4 минуты, а затем вынимаем и откладываем на тарелку.

    Финский рыбный суп2
  3. В рыбный бульон добавляем плавленый сыр и хорошенько размешиваем.

    Финский рыбный суп3
  4. Когда сыр окончательно растворится в бульоне, добавляем овощи и кусочки форель Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5-7 минут.

    Финский рыбный суп4
  5. Если при подаче суп украсить крупно нарезанной зеленью, он будет выглядеть еще красивее.

    Финский рыбный суп5
  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    45 ккал/100 г

  • Вес

    600 г

  • Количество порций

    4

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

711
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1587
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

942