Финский рыбный суп

Телеведущая Анастасия Чернобровина утверждает, что такой суп – настоящее объедение. А готовится он на редкость быстро и просто. Благодарим Анастасию за то, что поделилась своим любимым рецептом, и предлагаем вам обязательно его опробовать!
Ингредиенты
- Форель 400 г
- Плавленый сыр 200 г
- Репчатый лук 50 г
- Морковь 100 г
- Вода 1,5 л
- Зелень 30 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Процесс приготовления
-
Подготовим сначала лук и морковь: почистим, помоем, мелко нарежем и поджарим в сливочном масле на сковороде.
-
Форель тоже промоем и нарежем кубиками. Кладем рыбу в кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, убавим огонь до среднего, даем рыбе повариться рыбу 3-4 минуты, а затем вынимаем и откладываем на тарелку.
-
В рыбный бульон добавляем плавленый сыр и хорошенько размешиваем.
-
Когда сыр окончательно растворится в бульоне, добавляем овощи и кусочки форель Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5-7 минут.
-
Если при подаче суп украсить крупно нарезанной зеленью, он будет выглядеть еще красивее.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.