Финский рыбный суп
Традиционно готовится исключительно из красной рыбы: лосося, форели, горбуши и т. д. А сливки придают этому блюду нежный вкус. В остальном же эта уха мало чем отличается от более привычных нам супов. Используются все те же доступные ингредиенты, которые есть в каждом магазине.
Ингредиенты
- Лосось 1 кг
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Перец черный молотый (по вкусу) 1/2 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода 2 л
- Сливки 300 мл
- Укроп 40 г
Процесс приготовления
-
Лук нарезать и обжарить.
-
Картофель нарезать крупными кубиками.
-
Залить водой рыбу, нарезанную кусочками, добавить перец, соль и лавровый лист. Довести до кипения и варить 25 минут, снимая пену.
-
Нарезать морковь кубиками.
-
Положить картофель, лук и морковь в бульон и варить до готовности картофеля. Измельчить укроп и добавить его в суп.
-
Развести суп сливками и снять с огня. Настаивать в течение 10 минут.
60 • 35 ккал/100 г
Существует много вариаций этого супа. Объединяет их то, что суп готовится из доступных продуктов, а результат получается превосходный.
25 • 362 ккал/100 г
Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.