Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт блюда от «Формулы еды»: салат со свеклой, сыром и орехами

Фирменный рецепт блюда от «Формулы еды»: салат со свеклой, сыром и орехами

Питание 60+ Формула еды Мастер-классы Сезонные блюда Салаты Овощи Блюдо от шеф-повара Витамины Видео
217

Лен – одна из традиционных российских культур, из него делают ткани, а также очень полезное льняное масло. Ведущие программы «Формулы еды» приехали в Нижегородскую область, чтобы увидеть весь процесс своими глазами. В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Александром Голышевым приготовили салат со свеклой, сыром и орехами.

Вам понадобится:

  • Свекла – 1 шт.
  • Салатные листья - 150 г
  • Небольшой кабачок – 1 шт.
  • Орехи – 100 г
  • Адыгейский сыр – 120 г
  • Вишня без косточек – 120 г
  • Льняное масло - 50 г
  • Бальзамический уксус – 50 мл
  • Свекольный отвар – 100 мл
  • Сахар
  • Соль
Нарезать свеклу, кабачок (тонкими полосками), орехи, сыр, добавить льняное масло, перемешать с салатными листьями. Смешать бальзамический уксус, свекольный отвар, вишню, немного сахара и выпаривать на медленном огне до получения густого соуса. Соус добавить в салат – получится свежий, весенний, но при этом необычный вкус.

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

707
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2498