Фирменный рецепт «Формулы еды»: бигос с тушенкой
Очередной выпуск передачи «Формула еды» вышел в эфир 16 ноября в 9:00. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Самарской области и узнали, чем полезна говяжья тушенка.
В финале передачи ведущие под руководством шеф-повара Екатерины Шевелевой приготовили бигос, полезный для профилактики сахарного диабета. Капуста снижает гликемический индекс практически любого продукта, а гликемический контроль очень важен при диабете. Кроме того, в говядине есть таурин – вещество, которое помогает снижать уровень глюкозы в крови.
Процесс приготовления:
Нарежьте капусту, картофель и лук, морковь натрите на терке. Морковь с луком обжарьте на растительном масле, добавьте картофель, капусту, томатную пасту и немного воды. Потушите овощи на медленном огне. Когда картофель и капуста станут мягкими, выложите в сковородку тушенку, перемешайте, добавьте соль и перец. Оставьте бигос еще на пару минут тушиться. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Ингредиенты
- Картофель 4-5 шт.
- Капуста 500-600 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Тушенка 1 банка
- Томатная паста 2 ст. л.
- Свежая зелень по вкусу
- Вода 50 мл
- Растительное масло для жарки по вкусу
- Соль, перец по вкусу

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.