Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: блинчики с клубничным конфитюром

Фирменный рецепт «Формулы еды»: блинчики с клубничным конфитюром

Формула еды Мастер-классы Десерты Блюдо от шеф-повара Сладости Видео
37

Очередной выпуск передачи «Формула еды» вышел на канале «Россия-1» в субботу, 30 ноября. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали на клубничной ферме в Ивановской области и узнали, как делают конфитюр.

В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Александром Кутузовым приготовили блины с клубничным конфитюром, полезные для здоровья волос. В клубнике много кремния, который улучшает состояние волос и предотвращает их выпадение. Подобным эффектом обладают и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в миндале.

Процесс приготовления:

Просейте пшеничную муку и добавьте к ней миндальную. Взбейте яйца с сиропом топинамбура, введите молоко, смесь из двух видов муки и перемешайте до однородной массы. Добавьте соду, соль и растопленное сливочное масло и взбейте. Испеките блинчики и подайте с клубничным конфитюром и сметаной.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Сироп топинамбура 20 - 30 мл
  • Молоко 300 мл
  • Миндальная мука 100 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 2 щепотки
  • Сода 2 щепотки
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Клубничный конфитюр, сметана по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    410 ккал/100 г

  • Вес

    440 г

  • Количество порций

    3

Перловка с курицей в духовке
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

6858
Суп из картофеля с луком-пореем
09.05.2023
Супы
Суп из картофеля с луком-пореем

30 • 120 ккал/100 г

В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

2229
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

45 • 38 ккал/100 г

Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой.

4158