Фирменный рецепт «Формулы еды»: блинчики с клубничным конфитюром
Очередной выпуск передачи «Формула еды» вышел на канале «Россия-1» в субботу, 30 ноября. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали на клубничной ферме в Ивановской области и узнали, как делают конфитюр.
В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Александром Кутузовым приготовили блины с клубничным конфитюром, полезные для здоровья волос. В клубнике много кремния, который улучшает состояние волос и предотвращает их выпадение. Подобным эффектом обладают и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в миндале.
Процесс приготовления:
Просейте пшеничную муку и добавьте к ней миндальную. Взбейте яйца с сиропом топинамбура, введите молоко, смесь из двух видов муки и перемешайте до однородной массы. Добавьте соду, соль и растопленное сливочное масло и взбейте. Испеките блинчики и подайте с клубничным конфитюром и сметаной.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Сироп топинамбура 20 - 30 мл
- Молоко 300 мл
- Миндальная мука 100 г
- Пшеничная мука 150 г
- Сливочное масло 50 г
- Соль 2 щепотки
- Сода 2 щепотки
- Подсолнечное масло по вкусу
- Клубничный конфитюр, сметана по вкусу
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.
30 • 120 ккал/100 г
В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.