Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: диетический оливье

Фирменный рецепт «Формулы еды»: диетический оливье

Формула еды Мастер-классы Праздничные блюда Салаты Блюдо от шеф-повара Видео
659


Очередной выпуск популярной программы «Формула еды» вышел на канале «Россия-1» в субботу, 7 декабря. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Пензенской области и узнали, что такое бифилайф и чем он полезен.

В финале передачи ведущие вместе с шеф-поваром Александром Косовым приготовили диетический оливье, полезный для микробиома.

Горох в составе салата содержит полисахариды, которые активно потребляет кишечная микрофлора, благодаря чему развивается. А с бифилайфом в организм поступают новые полезные бактерии – чем их больше, тем меньше вредной пищи нам хочется съесть.

Процесс приготовления:

Измельчите все ингредиенты для салата. Смешайте бифилайф с горчицей и лимонным соком, добавив соль и перец. Соедините все в глубокой миске. При подаче каждую порцию украсьте нарезанным укропом. 

Ингредиенты

  • Куриное бедро 300 г
  • Замороженный зеленый горошек 150 г
  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Бифилайф 50 мл
  • Горчица 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    118 ккал/100 г

  • Вес

    930 г

  • Количество порций

    4

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

4237
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

6179
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

3464