Фирменный рецепт «Формулы еды»: диетический оливье
Очередной выпуск популярной программы «Формула еды» вышел на канале «Россия-1» в субботу, 7 декабря. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Пензенской области и узнали, что такое бифилайф и чем он полезен.
В финале передачи ведущие вместе с шеф-поваром Александром Косовым приготовили диетический оливье, полезный для микробиома.
Горох в составе салата содержит полисахариды, которые активно потребляет кишечная микрофлора, благодаря чему развивается. А с бифилайфом в организм поступают новые полезные бактерии – чем их больше, тем меньше вредной пищи нам хочется съесть.
Процесс приготовления:
Измельчите все ингредиенты для салата. Смешайте бифилайф с горчицей и лимонным соком, добавив соль и перец. Соедините все в глубокой миске. При подаче каждую порцию украсьте нарезанным укропом.
Ингредиенты
- Куриное бедро 300 г
- Замороженный зеленый горошек 150 г
- Свежие огурцы 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Укроп по вкусу
- Бифилайф 50 мл
- Горчица 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.