Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: фрикадельки в томатном соусе

Фирменный рецепт «Формулы еды»: фрикадельки в томатном соусе

Формула еды Мастер-классы Горячее Блюдо от шеф-повара Видео
1184


Очередной выпуск передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» в субботу, 15 марта. Ведущие отправились на производство в Московскую область, увидели, как делают куриные фрикадельки, и узнали, чем они полезны.

В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Алексеем Кураленко приготовили фрикадельки в томатном соусе. В курином мясе есть хром. При его дефиците возникает тяга к сладкому. Кроме того, блюдо содержит много белка, который дает похожий эффект.

Процесс приготовления:

Слегка обжариваем фрикадельки, добавляем томаты в собственном соку, томатный сок, фасоль, соль и перец, тушим несколько минут, добавляем измельченные зелень и чеснок.

Ингредиенты

  • Куриные фрикадельки 450 г
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Томатный сок 250 мл
  • Консервированная фасоль 400 г
  • Чеснок (зубчики) 2 шт
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    180 ккал/100 г

  • Вес

    1500 г

  • Количество порций

    5

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

6343
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

8800
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

5334