Фирменный рецепт «Формулы еды»: фрикадельки в томатном соусе
Очередной выпуск передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» в субботу, 15 марта. Ведущие отправились на производство в Московскую область, увидели, как делают куриные фрикадельки, и узнали, чем они полезны.
В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Алексеем Кураленко приготовили фрикадельки в томатном соусе. В курином мясе есть хром. При его дефиците возникает тяга к сладкому. Кроме того, блюдо содержит много белка, который дает похожий эффект.
Процесс приготовления:
Слегка обжариваем фрикадельки, добавляем томаты в собственном соку, томатный сок, фасоль, соль и перец, тушим несколько минут, добавляем измельченные зелень и чеснок.
Ингредиенты
- Куриные фрикадельки 450 г
- Томаты в собственном соку 400 г
- Томатный сок 250 мл
- Консервированная фасоль 400 г
- Чеснок (зубчики) 2 шт
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль, перец, зелень по вкусу
30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.
60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.