Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: гороховые котлеты

Фирменный рецепт «Формулы еды»: гороховые котлеты

Питание детей Питание 60+ Формула еды Блюдо от шеф-повара
1940

Пятьдесят второй выпуск передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» 23 декабря. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Волгоградской области и узнали о свойствах сушеного гороха.

В финале передачи ведущие вместе с шеф-поваром Александром Акимовым приготовили гороховые котлеты, которые улучшают работу мозга и снижают риск развития деменции. В горохе есть холин, необходимый для синтеза важного нейромедиатора ацетилхолина, улучшающего память. На нее также благотворно влияет витамин РР в составе продукта.

Процесс приготовления:

Залейте гороховые хлопья кипятком и дайте настояться 30 минут. В воду добавьте соду, чтобы горох не вызывал вздутие живота. Натрите картофель, сыр, морковь, мелко нарежьте лук и чеснок. Промойте хлопья и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Сформируйте котлеты и обжарьте на среднем огне. Такое блюдо можно приготовить из цельного или колотого вареного гороха, если хорошо его измельчить. Подавайте к столу со сметаной.


Ингредиенты

  • Гороховые хлопья 250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Адыгейский сыр 150–200 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана по вкусу
Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

550
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1468
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

803