Фирменный рецепт «Формулы еды»: гречка с холодцом
Второй выпуск программы «Формула еды» сезона-2024 вышел на канале «Россия-1» 13 января.
Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже поехали в Алтайский край и узнали все о пользе свиного холодца. Это популярное блюдо русской кухни, приготовленное на концентрированном мясном бульоне, полезно для состояния кожи, волос, ногтей и суставов.
Лук, чеснок и морковь нарезать, спассеровать до золотистого цвета. Добавляем к нему холодец и растапливаем. Для ускорения процесса можно налить немного горячей воды. Затем высыпаем промытую гречку и тушим на медленном огне до готовности. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.
Ингредиенты
- Холодец 250 г
- Гречка 150 г
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 70 мл
- Растительное масло 20 мл
- Зелень, специи по вкусу
40 • 127 ккал/100 г
Яркое и полезное блюдо займет почетное место в повседневном рационе.
20 • 52 ккал/100 г
Полезный напиток с имбирем, который поможет активизировать защитные силы организма.