Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: гречка с холодцом

Фирменный рецепт «Формулы еды»: гречка с холодцом

Мастер-классы Мясо Крупы Блюдо от шеф-повара Видео
1315

Второй выпуск программы «Формула еды» сезона-2024 вышел на канале «Россия-1» 13 января.

Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже поехали в Алтайский край и узнали все о пользе свиного холодца. Это популярное блюдо русской кухни, приготовленное на концентрированном мясном бульоне, полезно для состояния кожи, волос, ногтей и суставов.

Лук, чеснок и морковь нарезать, спассеровать до золотистого цвета. Добавляем к нему холодец и растапливаем. Для ускорения процесса можно налить немного горячей воды. Затем высыпаем промытую гречку и тушим на медленном огне до готовности. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.

Ингредиенты

  • Холодец 250 г
  • Гречка 150 г
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 70 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Зелень, специи по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    150 ккал/100 г

  • Вес

    750 г

  • Количество порций

    3

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

648
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1549
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

890