Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: гречка с холодцом

Фирменный рецепт «Формулы еды»: гречка с холодцом

Мастер-классы Мясо Крупы Блюдо от шеф-повара Видео
1257

Второй выпуск программы «Формула еды» сезона-2024 вышел на канале «Россия-1» 13 января.

Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже поехали в Алтайский край и узнали все о пользе свиного холодца. Это популярное блюдо русской кухни, приготовленное на концентрированном мясном бульоне, полезно для состояния кожи, волос, ногтей и суставов.

Лук, чеснок и морковь нарезать, спассеровать до золотистого цвета. Добавляем к нему холодец и растапливаем. Для ускорения процесса можно налить немного горячей воды. Затем высыпаем промытую гречку и тушим на медленном огне до готовности. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.

Ингредиенты

  • Холодец 250 г
  • Гречка 150 г
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 70 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Зелень, специи по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    150 ккал/100 г

  • Вес

    750 г

  • Количество порций

    3

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

727
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2516