Фирменный рецепт «Формулы еды»: гречка с холодцом
Второй выпуск программы «Формула еды» сезона-2024 вышел на канале «Россия-1» 13 января.
Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже поехали в Алтайский край и узнали все о пользе свиного холодца. Это популярное блюдо русской кухни, приготовленное на концентрированном мясном бульоне, полезно для состояния кожи, волос, ногтей и суставов.
Лук, чеснок и морковь нарезать, спассеровать до золотистого цвета. Добавляем к нему холодец и растапливаем. Для ускорения процесса можно налить немного горячей воды. Затем высыпаем промытую гречку и тушим на медленном огне до готовности. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.
Ингредиенты
- Холодец 250 г
- Гречка 150 г
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 70 мл
- Растительное масло 20 мл
- Зелень, специи по вкусу
![Рыба по-итальянски](/upload/iblock/b57/a1e4h1scbffgvrgmtddph59hkpql2k9h/3.-Ryba-po_italyanski.jpg)
30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.
![Лобио с грецкими орехами](/upload/iblock/2b7/bncledgg8d873ghu4dq7lo2w91f74xrv/3.-Lobio-s-gretskimi-orekhami-.jpg)
![Фасолевый салат с томатами](/upload/iblock/835/3keyp3h2rhz2w0mkflr1rirfay38clcf/9_Fasolevyy_salat_s_tomatami_gotovoe_blyudo.jpg)
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.