Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: гречка с холодцом

Фирменный рецепт «Формулы еды»: гречка с холодцом

Мастер-классы Мясо Крупы Блюдо от шеф-повара Видео
1723

Второй выпуск программы «Формула еды» сезона-2024 вышел на канале «Россия-1» 13 января.

Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже поехали в Алтайский край и узнали все о пользе свиного холодца. Это популярное блюдо русской кухни, приготовленное на концентрированном мясном бульоне, полезно для состояния кожи, волос, ногтей и суставов.

Лук, чеснок и морковь нарезать, спассеровать до золотистого цвета. Добавляем к нему холодец и растапливаем. Для ускорения процесса можно налить немного горячей воды. Затем высыпаем промытую гречку и тушим на медленном огне до готовности. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.

Ингредиенты

  • Холодец 250 г
  • Гречка 150 г
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 70 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Зелень, специи по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    150 ккал/100 г

  • Вес

    750 г

  • Количество порций

    3

Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

1634
Фасолевый салат с томатами
01.09.2022
Салаты
Фасолевый салат с томатами

45 • 72 ккал/100 г

Этот салат – радость вегетарианца.

645