Фирменный рецепт «Формулы еды»: индийская райта
Формула еды
Мастер-классы
Соусы
Блюдо от шеф-повара
Видео
61
Тридцать второй выпуск передачи посвящен сметане и молочным продуктам. Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Тюмень, где узнали все о производстве и полезных качествах сметаны.
В финале они под руководством шеф-повара Заура Оруджова приготовили индийскую райту – традиционный соус, подающийся, как правило, к острым блюдам.
Ингредиенты:
- сметана – 200 мл
- чеснок – 2 зубчика
- огурец – 1 штука
- помидор – 1 штука
- петрушка
- мята
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- соль
- перец
Салат из сладких перцев
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.
684