Фирменный рецепт «Формулы еды»: картофельный салат
Тридцать девятый выпуск передачи вышел 23 сентября на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Саратовскую область и узнали о ценных свойствах картофеля. В финале программы ведущие под руководством шеф-повара Мико Назаряна приготовили холодный картофельный салат, полезный для сердца.
Кожура печеного картофеля – отличный источник калия, который поддерживает работу сердечной мышцы. А в помидорах содержится ликопин, необходимый для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Процесс приготовления:
Картофель предварительно запеките и нарежьте крупными кусками. Затем измельчите помидоры, перец, чеснок, зелень, смешайте, добавьте маслины. Заправьте маслом и уксусом. Тщательно перемешайте и перед подачей украсьте творожным сыром.
Ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Творожный сыр 100 г
- Маслины 50 г
- Зелень по вкусу
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Винный уксус 1 ч.л.
30 • 120 ккал/100 г
В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.