Фирменный рецепт «Формулы еды»: холодный суп на айране
Очередной выпуск передачи вышел 31 августа на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Республику Башкортостан и узнали о ценных свойствах айрана. В финале программы ведущие под руководством шеф-повара Михаила Нафтуловича приготовили холодный суп.
Айран – низкокалорийный продукт. Свекла положительно влияет на здоровье сосудов – она снижает давление. А в комбинации со свежими огурцами, которые обладают мочегонным действием, блюдо полезно для почек. Зелень – богатый источник витамина К, необходимого для минерализации костей.
Процесс приготовления:
Натрите на терке отварной картофель и свежие огурцы, нарежьте отваренные яйца, свеклу, свежий редис, чеснок и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты, добавьте горчицу, соль и перец и залейте айраном. Приятного аппетита!
Кстати, из айрана получается вкусный низкокалорийный смузи, который подойдет для разгрузочных дней. Для его приготовления нужно перемолоть в блендере зелень (укроп, петрушку – кому что нравится) и залить айраном.
Ингредиенты
- Айран 2 л
- Картофель 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Редис 4 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Горчица 3 ст. л.
- Зеленый лук 15 г
- Укроп по вкусу
- Соль, перец по вкусу

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.