Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: холодный ягодный суп с ряженкой

Фирменный рецепт «Формулы еды»: холодный ягодный суп с ряженкой

Питание 60+ Формула еды Молочные продукты Фрукты Еда для иммунитета
431

Тридцать седьмой выпуск передачи «Формула еды» вышел на телеканале «Россия-1» 9 сентября. Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Псковской области и узнали о полезных свойствах ряженки. В финале передачи ведущие под руководством шеф-повара Сергея Евдокимова приготовили сладкий холодный суп с ряженкой и свежими ягодами, который благотворно влияет на нервную систему. Витамин В12 в составе ряженки предотвращает возрастную потерю нейронов.

Процесс приготовления:

Взбейте блендером замороженные ягоды и половину ряженки. Разлейте по тарелкам вместе со второй частью напитка, чтобы получилось два полукруга разного цвета. Украсьте блюдо нарезанными ягодами и мятой. Подавайте суп охлажденным.


Ингредиенты

  • Ряженка 150 мл
  • Ягода свежие (малина, клубника, голубика) 70 г
  • Ягоды замороженные 70 г
  • Мята свежая по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    48 ккал/100 г

  • Вес

    290 г

  • Количество порций

    3

Суп из картофеля с луком-пореем
09.05.2023
Супы
Суп из картофеля с луком-пореем

30 • 120 ккал/100 г

В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

2003
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

45 • 38 ккал/100 г

Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой.

3861
Перловка с курицей в духовке
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

6062