Фирменный рецепт «Формулы еды»: холодный ягодный суп с ряженкой
Тридцать седьмой выпуск передачи «Формула еды» вышел на телеканале «Россия-1» 9 сентября. Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Псковской области и узнали о полезных свойствах ряженки. В финале передачи ведущие под руководством шеф-повара Сергея Евдокимова приготовили сладкий холодный суп с ряженкой и свежими ягодами, который благотворно влияет на нервную систему. Витамин В12 в составе ряженки предотвращает возрастную потерю нейронов.
Процесс приготовления:
Взбейте блендером замороженные ягоды и половину ряженки. Разлейте по тарелкам вместе со второй частью напитка, чтобы получилось два полукруга разного цвета. Украсьте блюдо нарезанными ягодами и мятой. Подавайте суп охлажденным.
Ингредиенты
- Ряженка 150 мл
- Ягода свежие (малина, клубника, голубика) 70 г
- Ягоды замороженные 70 г
- Мята свежая по вкусу
30 • 120 ккал/100 г
В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.