Фирменный рецепт «Формулы еды»: крабовый салат с кукурузой
Сорок шестой выпуск передачи вышел на канале «Россия-1» 11 ноября. Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Краснодарском крае и узнали, как производят консервированную кукурузу и чем она полезна.
В конце передачи ведущие под руководством шеф-повара Рената Губачекова приготовили диетический кукурузно-крабовый салат. В заправке из йогурта и горчицы примерно в 10 раз меньше калорий, чем в майонезе. Качественные крабовые палочки содержат не менее 30% сурими в составе, а значит, должны быть богаты белками – при выборе обратите внимание на их количество. Если крабовые палочки содержат менее 6% белков и более 18% углеводов – это не самый лучший вариант.
Блюдо полезно для профилактики онкологических заболеваний. Горчица, как и любое растение из семейства крестоцветных, подавляет деление мутировавших клеток. Также в оболочке кукурузы содержится феруловая кислота – антиоксидант, обладающий противораковыми свойствами.
Процесс приготовления:
Нарежьте огурцы, яйца, крабовые палочки и добавьте кукурузу. Для заправки смешайте горчицу и йогурт. Тщательно перемешайте все ингредиенты и перед подачей посыпьте зеленью.
Ингредиенты
- Консервированная кукуруза 400 г
- Крабовые палочки 500 г
- Яйца 4 шт.
- Огурцы 5 шт.
- Йогурт 300 мл
- Горчица 2 ст. л.
- Зелень по вкусу
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.
30 • 120 ккал/100 г
В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.