Фирменный рецепт «Формулы еды»: куриная колбаса
Новый эпизод популярной программы о лучших российских продуктах вышел на телеканале «Россия-1» в субботу, 14 декабря. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Ленинградскую область и узнали о ценных свойствах куриного бедра.
В конце передачи ведущие под руководством шеф-повара Дмитрия Павлова приготовили колбасу из куриных бедрышек.
Многие боятся есть колбасу, так как считают ее вредным продуктом. Действительно, эксперты ВОЗ относят сосиски, колбасы и другие продукты из переработанного мяса к канцерогенам, потому что в их составе есть фиксаторы окраски. В данном рецепте подобные стабилизаторы не применяются. Вместо них используется свекла, которая обладает сосудорасширяющими свойствами и снижает риск развития гипертонии, инфаркта. Кроме того, куриное мясо богато селеном. Это вещество тоже благотворно влияет на состояние сосудов.
Процесс приготовления:
Отварите куриные бедра на медленном огне с нарезанным луком, морковью и лавровым листом. Процедите бульон, добавьте в него желатин, куриное мясо, свекольный сок, соль и перец. Измельчите все ингредиенты блендером, переложите в пластиковую бутылку с обрезанным горлышком и уберите в холодильник на ночь. Подавайте нарезанную колбасу с зерновым хлебом, салатом, томатами и горчицей.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки 1 кг
- Репчатый лук 200 г
- Морковь 200 г
- Свекла 200 г
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Желатин 35 г
- Соль, черный перец по вкусу
- Для подачи: зерновой хлеб, листья салата, томаты, горчица по вкусу

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.