Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: куриный хлеб

Фирменный рецепт «Формулы еды»: куриный хлеб

Питание 60+ Мастер-классы Мясо Овощи Блюдо от шеф-повара Видео
2967

Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Саратовскую область и узнали, как производят куриный фарш и чем он полезен. В конце передачи ведущие вместе с шеф-поваром Мико Назаряном испекли куриный хлеб, который можно назвать диетическим продуктом.

В курином мясе много белка, который надолго дает чувство сытости. Кроме того, в этом блюде большой процент овощей, поэтому его калорийность в два раза ниже обычной куриной котлеты.

Процесс приготовления:

Замочите белый хлеб в молоке, мелко нарубите лук и потушите. Нарежьте болгарский перец, морковь и отварную брокколи. Смешайте овощи с луком, хлебом, куриным фаршем, яйцом, добавьте специи и соль. Выложите на фольгу и поставьте запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты

  • Куриный фарш 1 кг
  • Белый хлеб 300 г
  • Молоко 100 мл
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Брокколи 200 г
  • Морковь 3 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Специи 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    117 ккал/100 г

  • Вес

    2310 г

  • Количество порций

    10-11

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3639
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

5358
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2874