Фирменный рецепт «Формулы еды»: куриный шашлык
Двадцать девятый выпуск передачи вышел на канале «Россия-1» 22 июля. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Липецкой области и узнали, чем полезен куриный шашлык. Одно из ценных свойств курятины – высокое содержание витаминов В6 и В12, благодаря которым у человека улучшается настроение.
В финале программы ведущие узнали основные правила жарки шашлыка и собственноручно приготовили вкусное блюдо под руководством шеф-повара Дмитрия Прута.
- Насаживая мясо на шампур, нужно оставлять зазор минимум 0,5 см между кусками, чтобы шашлык хорошо прожарился у краев.
- Нельзя жарить овощи и мясо на одном шампуре. Эти продукты требуют разного температурного режима. Мясо нужно жарить на сильном жаре, а овощи – на более слабом.
- Если вы берете мясо с костями, лучше жарить его на решетке, так как оно будет сваливаться с шампуров.
- Не используйте жидкость для розжига, она содержит токсичные вещества, которые влияют на вкус мяса.
- Начинайте жарить, только когда угли хорошо прогорят и станут белыми.
Способ приготовления:
Выложите мясо на решетку или наденьте на шампуры, соблюдая правильное расстояние. Овощи и грибы нарежьте и на шампуры отдельно от мяса. Подождите, пока угли достаточно прогорят и станут белыми. Готовьте шашлык до состояния, когда при надрезе из мяса будет обильно выделяться белый прозрачный сок. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриный шашлык 4 кг
- Болгарский перец 0,5 кг
- Помидоры 0,5 кг
- Баклажаны 0,5 кг
- Шампиньоны 0,5 кг
- Зелень по вкусу
30 • 120 ккал/100 г
В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.