Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: ленивая овсянка

Фирменный рецепт «Формулы еды»: ленивая овсянка

Питание детей Питание 60+ Формула еды Мастер-классы Крупы Десерты Блюдо от шеф-повара
660

Пятидесятый выпуск передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» 9 декабря. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Алтайском крае и узнали о пользе йогурта.

В финале передачи ведущие вместе с шеф-поваром Евгением Астаховым приготовили ленивую овсянку – десерт, полезный для иммунитета.

В йогурте высокое содержание пробиотиков. Они благотворно влияют на микрофлору кишечника, которая обеспечивает крепкий иммунитет. Положительное действие на него оказывают также бета-глюканы в овсянке и витамин С в хурме.

Процесс приготовления:

Выложите в стакан слоями овсяные хлопья, нарезанную хурму, полейте ее медом и добавьте йогурт. При желании слои можно повторить. Сверху посыпьте орехами и оставьте в холодильнике минимум на два часа, а лучше на ночь. Вкусный и полезный десерт готов! 


Ингредиенты

  • Хурма 100 г
  • Йогурт 100 г
  • Овсяные хлопья 20 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Орехи по вкусу
Куриный суп с кабачком
Куриный суп с кабачком

60 • 35 ккал/100 г

Существует много вариаций этого супа. Объединяет их то, что суп готовится из доступных продуктов, а результат получается превосходный.

102
Банановые сырники
Банановые сырники

25 • 362 ккал/100 г

Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.

3434