Фирменный рецепт «Формулы еды»: ленивая овсянка
Пятидесятый выпуск передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» 9 декабря. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Алтайском крае и узнали о пользе йогурта.
В финале передачи ведущие вместе с шеф-поваром Евгением Астаховым приготовили ленивую овсянку – десерт, полезный для иммунитета.
В йогурте высокое содержание пробиотиков. Они благотворно влияют на микрофлору кишечника, которая обеспечивает крепкий иммунитет. Положительное действие на него оказывают также бета-глюканы в овсянке и витамин С в хурме.
Процесс приготовления:
Выложите в стакан слоями овсяные хлопья, нарезанную хурму, полейте ее медом и добавьте йогурт. При желании слои можно повторить. Сверху посыпьте орехами и оставьте в холодильнике минимум на два часа, а лучше на ночь. Вкусный и полезный десерт готов!
Ингредиенты
- Хурма 100 г
- Йогурт 100 г
- Овсяные хлопья 20 г
- Мед 2 ст. л.
- Орехи по вкусу
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.
30 • 67 ккал/100 г
Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.