Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: ленивая овсянка

Фирменный рецепт «Формулы еды»: ленивая овсянка

Питание детей Питание 60+ Формула еды Мастер-классы Крупы Десерты Блюдо от шеф-повара
820

Пятидесятый выпуск передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» 9 декабря. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Алтайском крае и узнали о пользе йогурта.

В финале передачи ведущие вместе с шеф-поваром Евгением Астаховым приготовили ленивую овсянку – десерт, полезный для иммунитета.

В йогурте высокое содержание пробиотиков. Они благотворно влияют на микрофлору кишечника, которая обеспечивает крепкий иммунитет. Положительное действие на него оказывают также бета-глюканы в овсянке и витамин С в хурме.

Процесс приготовления:

Выложите в стакан слоями овсяные хлопья, нарезанную хурму, полейте ее медом и добавьте йогурт. При желании слои можно повторить. Сверху посыпьте орехами и оставьте в холодильнике минимум на два часа, а лучше на ночь. Вкусный и полезный десерт готов! 


Ингредиенты

  • Хурма 100 г
  • Йогурт 100 г
  • Овсяные хлопья 20 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Орехи по вкусу
Фасолевый салат с томатами
04.09.2024
Салаты
Фасолевый салат с томатами

45 • 72 ккал/100 г

Этот салат – радость вегетарианца.

1070
Картофельный салат с сельдереем
Картофельный салат с сельдереем

30 • 67 ккал/100 г

Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.

1300
Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо
Рецепт дня
Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо

15 • 98 ккал/100 г

Шпинат содержит много витаминов, но этот салат нам не очень привычен.

2771