Фирменный рецепт «Формулы еды»: луковые котлеты с томатным соусом
Очередной выпуск передачи «Формула еды» вышел 14 сентября на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Саратовскую область и узнали о ценных свойствах репчатого лука. В финале программы ведущие под руководством шеф-повара Мико Назаряна приготовили луковые котлеты в томатном соусе.
В репчатом луке содержится кварцетин, который снижает кровяное давление и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. А томатный сок богат ликопином, также полезным для сердца.
Процесс приготовления:
Мелко нарежьте лук. Чтобы овощ не раздражал глаза, можно заранее недолго подержать его в морозилке либо при нарезке постоянно смачивать нож водой. Затем перетрите лук руками и отожмите сок. Добавьте соль, перец, яйца, манку и перемешайте. Сформируйте котлеты и выложите на смазанную маслом сковороду. Когда котлеты поджарятся с одной стороны, переверните их, залейте томатным соком, добавьте зелень и тушите до готовности. Подавайте с булгуром или любым другим гарниром.
Ингредиенты
- Репчатый лук 600 г
- Манная крупа 200 г
- Яйца 3 шт.
- Томатный сок 300-400 мл
- Растительное масло по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Булгур по вкусу
30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.
60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.