Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: манник с халвой

Фирменный рецепт «Формулы еды»: манник с халвой

Питание детей Формула еды Мастер-классы Десерты Видео
555

Съемочная группа отправилась в Воронежскую область и узнала, как делают халву. Считается, что это одна из древнейших восточных сладостей – ее готовили еще в V веке до нашей эры в Иране. С тех пор халва обрела популярность во всем мире.

В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Николаем Сидельниковым приготовили манник с халвой.

Вам понадобится:

  • Ряженка – 200 г
  • Манная крупа – 200 г
  • Финики – 5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао – 30 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Халва – 100 г
  • Топленое масло – 50 г
  • Сливочное масло – 10 г
Соединить манку и ряженку. Из фиников извлечь косточки, накрошить халву. После того как манка набухла, добавить в нее халву и финики, топленое масло и яйцо, какао и разрыхлитель. Вымесить тесто. Смазать форму сливочным маслом, залить тесто, посыпать сверху халвой и отправить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.

Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1380
Суп с белой рыбой
Суп с белой рыбой

30 • 79 ккал/100 г

Простой и сытный рыбный супчик.

13