Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: мексиканская яичница

Фирменный рецепт «Формулы еды»: мексиканская яичница

Формула еды Мастер-классы Здоровый гастротуризм Блюдо от шеф-повара
313

В новом выпуске передачи о лучших российских продуктах Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Волгоградскую область и узнали много интересного о маринованном сладком перце. В финале они под руководством шеф-повара Ивана Карпенко приготовили мексиканскую яичницу.

В болгарском перце много витамина С, который ускоряет процесс выздоровления при вирусных инфекциях.

Процесс приготовления:

Нарежьте небольшими кусочками индейку, маринованный сладкий перец и помидоры. Измельчите лук и чеснок. Слегка обжарьте индейку с луком на оливковом масле, добавьте маринованный перец, помидоры, сахар, кориандр и залейте взбитыми яйцами. Затем посыпьте солью, чесноком, петрушкой, сбрызните лимонным соком и заверните яичницу в тортилью. При подаче посыпьте мелко нарезанным свежим перцем. 

Ингредиенты

  • Маринованный сладкий перец 50 г
  • Яйца 2 шт
  • Репчатый лук 20 г
  • Индейка 50 г
  • Помидоры 1/2 шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Петрушка 5 г
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Свежий болгарский перец по вкусу
  • Тортилья 1 шт
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    106 ккал/100 г

  • Вес

    315 г

  • Количество порций

    1

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

523
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

1936
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

468