Фирменный рецепт «Формулы еды»: мексиканская яичница
В новом выпуске передачи о лучших российских продуктах Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Волгоградскую область и узнали много интересного о маринованном сладком перце. В финале они под руководством шеф-повара Ивана Карпенко приготовили мексиканскую яичницу.
В болгарском перце много витамина С, который ускоряет процесс выздоровления при вирусных инфекциях.
Процесс приготовления:
Нарежьте небольшими кусочками индейку, маринованный сладкий перец и помидоры. Измельчите лук и чеснок. Слегка обжарьте индейку с луком на оливковом масле, добавьте маринованный перец, помидоры, сахар, кориандр и залейте взбитыми яйцами. Затем посыпьте солью, чесноком, петрушкой, сбрызните лимонным соком и заверните яичницу в тортилью. При подаче посыпьте мелко нарезанным свежим перцем.
Ингредиенты
- Маринованный сладкий перец 50 г
- Яйца 2 шт
- Репчатый лук 20 г
- Индейка 50 г
- Помидоры 1/2 шт
- Лимон 1/2 шт
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Сахар, соль по вкусу
- Петрушка 5 г
- Кориандр молотый по вкусу
- Чеснок 1/2 зубчика
- Свежий болгарский перец по вкусу
- Тортилья 1 шт

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.