Фирменный рецепт «Формулы еды»: мюсли по-мечниковски
Новый выпуск популярной программы о лучших российских продуктах вышел на телеканале «Россия-1» в субботу, 25 января. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Волгоградскую область и узнали о пользе мюсли.
В конце передачи ведущие под руководством шеф-повара Ивана Карпенко приготовили полезный завтрак.
Процесс приготовления:
Яблоки натрите, с помощью блендера смешайте с кефиром и ягодами до однородной массы. Для сладости можно добавить немного меда. Залейте мюсли и дайте настояться в течение часа. Сергей Агапкин считает, что лучше даже оставить блюдо на ночь – так оно будет еще полезнее. Мюсли богаты клетчаткой, которая снижает риск развития рака кишечника, а кисломолочная заправка усиливает этот эффект.
Ингредиенты
- Мюсли 50 г
- Кефир 150 мл
- Яблоки 1 шт.
- Ягоды по вкусу
- Мед по вкусу

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.