Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: мюсли по-мечниковски

Фирменный рецепт «Формулы еды»: мюсли по-мечниковски

Формула еды Мастер-классы Здоровый гастротуризм Молочные продукты Блюдо от шеф-повара Видео
5463

Новый выпуск популярной программы о лучших российских продуктах вышел на телеканале «Россия-1» в субботу, 25 января. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Волгоградскую область и узнали о пользе мюсли.

В конце передачи ведущие под руководством шеф-повара Ивана Карпенко приготовили полезный завтрак.

Процесс приготовления:

Яблоки натрите, с помощью блендера смешайте с кефиром и ягодами до однородной массы. Для сладости можно добавить немного меда. Залейте мюсли и дайте настояться в течение часа. Сергей Агапкин считает, что лучше даже оставить блюдо на ночь – так оно будет еще полезнее. Мюсли богаты клетчаткой, которая снижает риск развития рака кишечника, а кисломолочная заправка усиливает этот эффект.

Ингредиенты

  • Мюсли 50 г
  • Кефир 150 мл
  • Яблоки 1 шт.
  • Ягоды по вкусу
  • Мед по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    167 ккал/100 г

  • Вес

    450 г

  • Количество порций

    3

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

1438
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

2877
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

1160