Фирменный рецепт «Формулы еды»: оладьи из кабачковой икры
Сороковой выпуск популярной передачи вышел на канале «Россия-1» 30 сентября. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Волгоградской области и узнали о ценных свойствах кабачковой икры.
В конце передачи ведущие вместе с шеф-поваром Иваном Карпенко приготовили оладьи из кабачковой икры, нормализующие пищеварение. Икра содержит много пищевых волокон, которые улучшают моторику кишечника, растительное масло стимулирует желчеотделение, а отруби – источник магния и дополнительной клетчатки.
Процесс приготовления:
Перемешайте муку, яйца, отруби и кабачковую икру – по густоте тесто должно получиться как сметана средней жирности. Обжаривайте оладушки на растительном масле по три минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте со сметаной.
Ингредиенты
- Кабачковая икра 250 г
- Мука 2 ст. л.
- Отруби 2 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 50 мл
- Соль, перец по вкусу

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.