Фирменный рецепт «Формулы еды»: оладьи из куриной печени
Очередной выпуск передачи вышел 7 сентября на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Ленинградскую область и узнали о ценных свойствах куриной печени. В финале программы ведущие под руководством шеф-повара Антона Соколова приготовили оладьи из куриной печени.
Печень – капризный продукт, поэтому его нужно правильно готовить. Вот несколько правил от шеф-повара. Первое: для того чтобы мякоть получилась нежной и без горечи, в рецепте используется молоко – нужно замочить в нем мясо на 15–20 минут. Второе: нужно использовать лук – он идеально сочетается с печенью, делает ее вкус однородным. Третье: не стоит добавлять при приготовлении растительное масло, сметану или сыр. Четвертое: гречневая мука хорошо маскирует вкус печени. Такой вариант подойдет тем, кто не очень любит ее ярко выраженный вкус.
Блюдо полезно для печени. В субпродукте высокое содержание витамина А (ретинола), который влияет на состав желчи, улучшает ее секрецию, а также витаминов группы В. Они нужны для того, чтобы клетки печени могли производить достаточное количество энергии и, следовательно, эффективнее очищать кровь.
Процесс приготовления:
Нарежьте печень, избавьтесь от пленки и замочите мясо в молоке на 15–20 минут. Затем выньте из молока, добавьте нарезанный лук, яйцо и измельчите блендером до однородной консистенции. Смешайте с мукой – масса по густоте должна напоминать сметану, посолите, поперчите. Затем обжаривайте оладьи на сковороде без масла. Подавайте с брусничным соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриная печень 1 кг
- Молоко 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Репчатый лук 200 г
- Гречневая мука 6 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Брусничный соус по вкусу
30 • 120 ккал/100 г
В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.