Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: оладьи из куриной печени

Фирменный рецепт «Формулы еды»: оладьи из куриной печени

Формула еды Мастер-классы Горячее Блюдо от шеф-повара Семейные блюда
850

Очередной выпуск передачи вышел 7 сентября на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Ленинградскую область и узнали о ценных свойствах куриной печени. В финале программы ведущие под руководством шеф-повара Антона Соколова приготовили оладьи из куриной печени.

Печень – капризный продукт, поэтому его нужно правильно готовить. Вот несколько правил от шеф-повара. Первое: для того чтобы мякоть получилась нежной и без горечи, в рецепте используется молоко – нужно замочить в нем мясо на 15–20 минут. Второе: нужно использовать лук – он идеально сочетается с печенью, делает ее вкус однородным. Третье: не стоит добавлять при приготовлении растительное масло, сметану или сыр. Четвертое: гречневая мука хорошо маскирует вкус печени. Такой вариант подойдет тем, кто не очень любит ее ярко выраженный вкус.

Блюдо полезно для печени. В субпродукте высокое содержание витамина А (ретинола), который влияет на состав желчи, улучшает ее секрецию, а также витаминов группы В. Они нужны для того, чтобы клетки печени могли производить достаточное количество энергии и, следовательно, эффективнее очищать кровь. 

Процесс приготовления:

Нарежьте печень, избавьтесь от пленки и замочите мясо в молоке на 15–20 минут. Затем выньте из молока, добавьте нарезанный лук, яйцо и измельчите блендером до однородной консистенции. Смешайте с мукой – масса по густоте должна напоминать сметану, посолите, поперчите. Затем обжаривайте оладьи на сковороде без масла. Подавайте с брусничным соусом. Приятного аппетита!  

Ингредиенты

  • Куриная печень 1 кг
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Репчатый лук 200 г
  • Гречневая мука 6 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Брусничный соус по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    135 ккал/100 г

  • Вес

    1347 г

  • Количество порций

    5

Суп из картофеля с луком-пореем
09.05.2023
Супы
Суп из картофеля с луком-пореем

30 • 120 ккал/100 г

В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

2003
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

45 • 38 ккал/100 г

Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой.

3860
Перловка с курицей в духовке
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

6062