Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: омлет в бородинском хлебе

Фирменный рецепт «Формулы еды»: омлет в бородинском хлебе

Формула еды Мастер-классы Закуски Блюдо от шеф-повара Видео
535

Съемочная группа программы отправилась в Воронежскую область и посетила предприятие, где пекут бородинский хлеб – самый популярный в России. Бородинский хлеб помогает контролировать аппетит и дольше оставаться сытым, поэтому бутерброды с ним – отличный вариант завтрака. Но ведущие пошли дальше и вместе с шеф-поваром Николаем Сидельниковым приготовили омлет в бородинском хлебе.

Вам понадобится:

  • Бородинский хлеб – буханка
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Шпинат – 5 г
  • Крапива – 5 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Соль по вкусу
Бородинский хлеб нарезать ломтиками, вырезать сердцевину, оставив корочки и часть мякиша по бокам – они и понадобятся для блюда. Взбить яйца венчиком, посолить, добавить в них нарубленную зелень. Хлеб обжарить на сливочном масле с двух сторон, в центр выложить взбитые яйца, довести до готовности. Подавать с ломтиками помидоров.

Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1382
Суп с белой рыбой
Суп с белой рыбой

30 • 79 ккал/100 г

Простой и сытный рыбный супчик.

15