Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: острая яичница с адыгейским сыром

Фирменный рецепт «Формулы еды»: острая яичница с адыгейским сыром

Формула еды Мастер-классы Молочные продукты Блюдо от шеф-повара Видео
10159


Очередной выпуск программы о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» 26 октября. Ведущие посетили Республику Адыгею, узнали много интересного об адыгейском сыре и под руководством шеф-повара Дениса Акимова приготовили полезный завтрак: яичницу с адыгейским сыром.

В адыгейском сыре содержится цинк, необходимый для нормальной работы иммунной системы, а аджика улучшает кровоток, позволяя защитным клеткам быстрее добираться в те места, куда попадает вирус. Поэтому такой завтрак поможет защититься от простуд.

Процесс приготовления:

Нарежьте сыр на бруски и обжарьте на подсолнечном масле. Разбейте яйца, добавьте к ним аджику, соль и молотый черный перец, перемешайте, залейте смесью сыр и жарьте до готовности. При подаче украсьте блюдо зеленью и дополните нарезанными помидорами.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Адыгейский сыр 70 г
  • Аджика 15-30 г
  • Помидоры, зелень по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    179 ккал/100 г

  • Вес

    195 г

  • Количество порций

    1

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

524
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

1937
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

469