Фирменный рецепт «Формулы еды»: острая яичница с адыгейским сыром
Очередной выпуск программы о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» 26 октября. Ведущие посетили Республику Адыгею, узнали много интересного об адыгейском сыре и под руководством шеф-повара Дениса Акимова приготовили полезный завтрак: яичницу с адыгейским сыром.
В адыгейском сыре содержится цинк, необходимый для нормальной работы иммунной системы, а аджика улучшает кровоток, позволяя защитным клеткам быстрее добираться в те места, куда попадает вирус. Поэтому такой завтрак поможет защититься от простуд.
Процесс приготовления:
Нарежьте сыр на бруски и обжарьте на подсолнечном масле. Разбейте яйца, добавьте к ним аджику, соль и молотый черный перец, перемешайте, залейте смесью сыр и жарьте до готовности. При подаче украсьте блюдо зеленью и дополните нарезанными помидорами.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Адыгейский сыр 70 г
- Аджика 15-30 г
- Помидоры, зелень по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
- Соль, перец по вкусу

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.