Фирменный рецепт «Формулы еды»: паста «ликопини»
Очередной выпуск передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» в субботу, 21 декабря. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Краснодарском крае и узнали все о томатах в собственном соку.
В конце передачи ведущие вместе с шеф-поваром Иваном Мандриком приготовили пасту в томатном соусе «ликопини». Научно подтверждено, что ликопин в томатах обладает противораковым эффектом – помогает снизить риск развития десяти видов рака, например рака простаты, кишечника.
Процесс приготовления:
Измельчите чеснок, лук, консервированные томаты и обжарьте их на оливковом масле. Приправьте солью, перцем и травами. Пенне отварите в подсоленной воде и выложите на сковороду. Добавьте часть натертого сыра и нарезанную петрушку и оставьте на несколько минут, чтобы соус впитался. При подаче посыпьте пасту оставшимся сыром.
Ингредиенты
- Пенне из твердых сортов пшеницы 100 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Томаты в собственном соку 150 г
- Пармезан по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Прованские или итальянские травы по вкусу
- Свежая петрушка по вкусу

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.