Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: паста «ликопини»

Фирменный рецепт «Формулы еды»: паста «ликопини»

Здоровье Формула еды Мастер-классы Горячее Овощи Блюдо от шеф-повара Видео
357

Очередной выпуск передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» в субботу, 21 декабря. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Краснодарском крае и узнали все о томатах в собственном соку.

В конце передачи ведущие вместе с шеф-поваром Иваном Мандриком приготовили пасту в томатном соусе «ликопини». Научно подтверждено, что ликопин в томатах обладает противораковым эффектом – помогает снизить риск развития десяти видов рака, например рака простаты, кишечника.

Процесс приготовления:

Измельчите чеснок, лук, консервированные томаты и обжарьте их на оливковом масле. Приправьте солью, перцем и травами. Пенне отварите в подсоленной воде и выложите на сковороду. Добавьте часть натертого сыра и нарезанную петрушку и оставьте на несколько минут, чтобы соус впитался. При подаче посыпьте пасту оставшимся сыром. 

Ингредиенты

  • Пенне из твердых сортов пшеницы 100 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Томаты в собственном соку 150 г
  • Пармезан по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Прованские или итальянские травы по вкусу
  • Свежая петрушка по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    166 ккал/100 г

  • Вес

    290 г

  • Количество порций

    2

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

524
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

1936
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

468