Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: перловка по-флотски

Фирменный рецепт «Формулы еды»: перловка по-флотски

Формула еды Мастер-классы Горячее Мясо Овощи Крупы Блюдо от шеф-повара Видео
907


Новый выпуск передачи «Формула еды» вышел на телеканале «Россия-1» в субботу, 23 ноября. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Пензенской области и узнали о полезных свойствах перловой крупы. В конце передачи ведущие вместе с шеф-поваром Александром Косовым приготовили перловку по-флотски, которая сохраняет молодость и красоту. В крупе много селена – этот элемент поддерживает здоровье кожи и замедляет старение клеток в организме. А в томатном соусе содержится ликопин, полезный для сосудов.

Процесс приготовления:

Отварите перловку, желательно в скороварке, заправьте сливочным маслом. Чтобы крупа получилась вкусной, следуйте нескольким правилам:

1.     Несколько раз промойте крупу перед варкой.

2.     Замочите крупу на 30 минут, чтобы она стала более мягкой.

3.     Прокалите крупу перед варкой на сковороде на высокой температуре.

Обжарьте нарезанные лук и чеснок, отложите в отдельную тарелку. В этой же сковороде обжарьте фарш, добавьте лук, чеснок, протертые томаты, соль и перец. Смешайте перловку с фаршем и украсьте зеленью. 

Ингредиенты

  • Перловая крупа 300 г
  • Протертые томаты 300 г
  • Мясной фарш 500 г
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло для жарки по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    194 ккал/100 г

  • Вес

    1350 г

  • Количество порций

    5

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

523
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

1935
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

468